Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Присутствует ли напряженность в российско-армянских отношениях? (16.01.2019)

Автор:

«Основной целью Пашиняна является провести страны через зиму. Только в этом случае он может рассчитывать на длительное пребывание у власти», - считает политолог Арзу Нагиев.
По его словам, глава армянского правительства пока не справляется с задачей повышения материального благосостояния и усиления социальной защиты населения.
Эксперт подчеркнул, что для Армении жизненно важным вопросом являются цены на российский газ. Пашинян хотя на митингах и обещал народу газовых тарифов, он этого не смог сделать. Его визит в Москву в конце декабря оказался безрезультатным – вопреки обещаниям премьер-министра снизить цену на газ, Россия ее повысила на 15 долларов.
Теперь Ереван пытается покупать газ у Ирана. Однако, по мнению эксперта Нагиева, Россия не позволит ему это делать. Эксперт считает, что в российско-армянских отношениях присутствует напряженность, и Запад пытается использовать эту ситуацию. Но Москва вряд ли допустит сближения Армении с Западом. Ведь это чревато потерей ею своей буферной зоны на южных рубежах.
А как эта ситуация повлияет на Карабахское урегулирование?
По мнению Арзу Нагиева, в 2019 году могут быть приняты прорывные решения по Карабахскому конфликту. Эксперт полагает, что, с учетом ситуации, складывающейся в российско-армянских отношениях, а также позиции других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – США и Франции, Армения может быть принуждена к ведению предметных переговоров по поэтапному урегулированию конфликта.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте