Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Является ли Трамп российским шпионом? (19.01.2019)

Автор:

Известный аналитик Абдель Бари Атван недавно написал в «Ray Al-Youm», что за последние несколько дней население США беспокоит не смерть пяти американских военнослужащих из-за взрыва в сирийском городе Манбидж, а ответ на вопрос, является ли президент Соединенных Штатов наемником и шпионом России.
Как сообщает информационное агентство «Джамаран», дебаты на тему лояльности Трампа России начались после того, как американская газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщалось о том, что 11 января Федеральное бюро расследований (ФБР) начало в отношении американского президента проверку. В ее ходе выяснится, насколько решения главы государства угрожают национальной безопасности, а также работал ли он в интересах России намеренно или же просто попал под ее влияние. Причин для такой проверки несколько. Во-первых, решение Трампа уволить Майкла Коми с поста директора ФБР в мае 2017 года уже тогда вызывало подозрения. На следующий день после своей отставки Коми разослал руководящим работникам ФБР информационную записку, в которой сообщил о том, что в феврале 2017 года президент Трамп якобы обратился к нему с конфиденциальной просьбой о прекращении расследования возможных связей с российскими представителями Майкла Флинна, незадолго до этого уволенного со скандалом с поста советника по государственной безопасности. В ноябре Трамп уволил с поста генерального прокурора Джеффа Сешнса, которого в последние месяцы его работы президент США неоднократно критиковал за самоустранение от надзора за расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. Напомним, что последний ведет расследование российского вмешательства в американские выборы 2016 года и подозрений в сговоре окружения Трампа с РФ.
Во-вторых, Трамп скрывает подробности своих встреч с Путиным. Напомним, что газета «Вашингтон Пост» в январе 2019 года опубликовала статью, согласно которой, Трамп скрыл детали своих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. После встречи с Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге в 2017 году Трамп забрал у переводчика записи, которые тот делал во время беседы, а также попросил не распространяться о содержании разговора даже в Белом доме.
В-третьих, подозрения вызывает также неудачная попытка президента Трампа построить небоскреб «Trump Tower» в Москве, которую он предпринял в 2016 году, и которая оказалась в центре обвинения, выдвинутого против бывшего личного адвоката Трампа Майкла Коэна. В 2018 году он признался в том, что в 2017 году дал в Конгрессе ложные показания, заявив, что прекратил переговоры о проекте строительства небоскреба в январе 2016 года. На самом деле, по словам Коэна, его обсуждение, в том числе, с Трампом продлились вплоть до июня 2016 года, завершившись за месяц до того, как Трамп был выбран кандидатом на президентских выборах от Республиканской партии.
В-четвертых, подозрения вызывает также то, что зять и советник американского президента Дональда Трампа Джаред Кушнер скрывал свои связи с послом России в США Сергеем Кисляком и обсуждал с ним возможность установления секретного канала связи между Москвой и Вашингтоном.
В-пятых, теплое отношение Путина к Трампу и улыбки, с которыми он всегда встречает президента США, также стали поводом для подозрений.
В-шестых, Трамп испортил отношения с союзниками США по НАТО и ЕС и стал причиной конца западной демократии, в том виде, в котором мы ее знали.
После публикации в «Нью-Йорк Таймс» статьи о расследовании ФБР, Трамп отверг обвинения в работе на Россию.
«Я никогда не работал на Россию․ Я считаю позором сам факт того, что вы спрашиваете об этом, потому что это полное вранье», - заявил Тон журналистам в Вашингтоне.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков также прокомментировал обвинения в адрес Трампа. Согласно его словам, заявление о том, что президент США Дональд Трамп является агентом России – глупость и чушь.
«Это уже уходит в такие дебри, что даже говорить неудобно, а вы заставляете меня комментировать. Ну как может быть президент Соединенных Штатов агентом другой страны, сами подумаете», - отметил он в ответ на вопрос журналистов.
Ушаков также подчеркнул, что отношения двух стран на данный момент «хуже некуда».
Согласно некоторым слухам, российские секретные службы заставляют Трампа работать на Россию, шантажируя его обнародованием секретной видеозаписи с 2013 года, на которой записаны «извращенные половые акты» с участием президента США и проституток, предположительно, имевших место в гостиничном номере в Москве. Сам Трамп опроверг их. Однако в его адрес существуют также обвинения относительно того, что он заплатил порнозвезде за молчание об их связи в процессе президентской кампании.
Американский телеведущий Стивен Кольбер, прокомментировав обвинения в адрес Трампа, отметил, что он, возможно, играл роль шпиона России невольно. Его коллега Тревор Ноа заявил, что эти обвинения сумасшедшие, поскольку Трамп был бы самым худшим шпионом – его никто бы не стал нанимать, так как у него даже нет интуиции.
В конце отметим, что если обвинения в адрес Трампа соответствуют действительности, то это величайшая победа российских разведслужб. Нанять президента США себе в шпионы – не самая легкая задача для спецслужб любой страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте