Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Поздравил первым (15.01.2019)

Автор:

Президент Российской Федерации Владимир Путин весьма оперативно поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении. Поздравительная телеграмма появилась на сайте Кремля через 1-2 часа после подписания президентом Армении Арменом Саркисяном соответствующего указа. Причём, российский президент стал первым иностранным лидером, поздравившим Пашиняна.
«Рассчитываю, что наш диалог и конструктивная совместная работа будут способствовать дальнейшему укреплению российско-армянского союзнического взаимодействия, а также продвижению интеграционных процессов на евразийском пространстве. Это, несомненно, отвечает интересам наших братских народов», - отметил Владимир Путин.
Пашиняна поздравил также премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Тот факт, что президент России первым поздравил Пашиняна, безусловно, заслуживает внимания. Как известно, после внеочередных парламентских выборов (9 декабря – ПП) Путин не послал поздравительную телеграмму Пашиняну в связи с победой возглавляемого им блока «Мой шаг». Между тем, эта политическая сила одержала убедительную победу, получив более 70% голосов избирателей, и никто, даже проигравшие, не оспорили результаты выборов.
Тогда отсутствие поздравления со стороны российских властей было в течение нескольких дней основной обсуждаемой внутриполитической темой. Все кому не лень выступал с комментариями на эту тему, подчёркивая, что в армяно-российских отношениях существует кризис, а также то, что Россия стала весьма прохладно относиться к Армении. В этом были весьма активны представители бывшей власти – Республиканской партии.
Правда, после выборов, уже в конце декабря, Пашинян побывал с рабочим визитом в России, а Путин во время встречи с ним был весьма дружелюбен: «Это первый Ваш приезд к нам после убедительной победы на выборах, Вашей победы, Ваших сторонников».
Теперь же президент России первым поздравил Пашиняна с его назначением премьером. После обсуждений, имевших место в Армении, это вовсе неслучайно. Только интересно, попытаются ли теперь авторы прошлых комментариев заявить о беспрецедентном положительном фоне в армяно-российских отношениях? А если откровенно, то, независимо от наличия и оперативности поздравлений, действительность не меняется. После 20-летнего перерыва в Армении, наконец-то, сформирована легитимная власть, и результаты выборов принимает народ и даже проигравшие силы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте