Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Глава государства поставил точку в вопросе ожиданий относительно ОДКБ» (24.01.2019)

Автор: Джавид Туран

«Вопрос о вступлении Азербайджана в ОДКБ или статусе наблюдателя в организации пока не стоит». Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью «РИА-Новости» на полях Всемирного Давосского экономического форума. Таким образом, он поставил точку в вопросе ожиданий некоторых кругов.
Напомним, что ранее из России звучали намеки на желание видеть Азербайджан в ОДКБ, ЕАЭС, Таможенном союзе. Азербайджанский же президент, сказав, что «этот вопрос пока еще не находится в стадии дискуссии», продемонстрировал принципиальную позицию. Тот, кто утверждает, что Азербайджан вступит в ОДКБ, забывают, что в 2019 году, то есть через несколько месяцев Баку примет XVIII саммит Движения неприсоединения и до 2022 года будет в нем председательствовать.
Политолог Арзу Нагиев отметил, что Алиев поставил окончательную точку в вопросе вступления Азербайджана в ОДКБ. Он дал ясно понять, что Баку не может состоять в блоке вместе со страной, оккупирующей его территории, то есть, с Арменией. До тех пор, пока Карабахский конфликт не урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана, о вступлении страны в ОДКБ и речи не может быть. Это позиция не раз доводилось и до руководства России – ведущей страны ОДКБ.
По мнению эксперта, «тот, кто хочет видеть Азербайджан в ОДКБ, должен сделать соответствующие выводы».
«Если Россия хочет этого (вступления Азербайджана в ОДКБ), то она должна быть заинтересована в урегулировании Карабахского конфликта. В противном случае, сделать Азербайджан членом этого военного блока невозможно. Азербайджану это и не нужно», - резюмировал Нагиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте