Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему Путин не принял Пашиняна? (29.01.2019)

Автор: Исмаил

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принимает посредничества России в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта». Такое мнение в комментарии «Шарг» высказал политолог Мухаммед Асадуллазаде.
По мнению аналитика, отказ Путина принять Пашиняна, несмотря его приезд в Москву прямо из Давоса, свидетельствует о глубоких разногласиях между Кремлем и Ереваном. Это касается и вариантов Карабахского урегулирования. Пашинян не принимает «плана Лаврова» и отдает предпочтение связям с Вашингтоном.
«Премьер-министр Армении, как заявил идеолог Кремля Александр Дугин, отказывается от согласованного при Саргсяне плана по освобождению пяти оккупированных районов Азербайджана», - сказал эксперт.
Он считает неслучайной критику армянского лидера Дугиным, приверженцем идей российской великодержавности, который выступает, исходя из геополитических интересов Москвы и поддерживает в Армении «карабахский клан».
«То есть, Дугин руководствуется интересами России и отнюдь не заботится о справедливом урегулировании конфликта. Иначе он бы выступал за возвращение всех семи районов и урегулировании конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана», - продолжил Асадуллазаде.
По его словам, другие прокремлевские эксперты, такие как Сергей Марков, Максим Шевченко, хотя и считают себя друзьями Азербайджана, но не полностью поддерживают Баку. Они однозначно не заявляют, что конфликт должен быть разрешен на основе положений 4 резолюций Совета Безопасности ООН по карабахской проблеме.
Асадуллазаде также считает, что для Азербайджана приемлемы предложения из Вашингтона.
«Потому, что в заявлениях, звучащих из США, наряду с необходимостью освобождения семи районов, отмечается также необходимость окончательного урегулирования конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана», - резюмировал политолог Асадуллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте