Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кому угождает гюмрийский «Шант»? (25.01.2018)

Автор: Андраник Варданян

В бегущей строке эфира телекомпании «Шант» читаем: «В городе Симферополе полуострова Крым Российской Федерации...» Обычное объявление для тех, кто желает выехать из Армении на заработки. Странным является следующая формулировка «полуостров Крым Российской Федерации». Крым принадлежал Украине, но в марте 2014 года Россия взяла его себе. Мир, в том числе, Европа, обвиняет ее, вводит экономические санкции, и всего несколько стран не согласны с этим. А Армения хочет «стать» Европой.
Гюмрийский телеканал «Шант» противопоставляет себя миру и признаёт Крым частью России. Я понимаю, что бегущая строка – это обычная реклама, и телекомпания распространяет в эфире то, за что ей платят. Но делает это без предварительного ознакомления? А если ей предложат дать в эфир объявления следующего содержания: «Организация «Исламское государство» приглашает на работу террористов-смертников»? Или «Для освобождения Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской Республики от армянских захватчиков требуются диверсанты»? Телекомпания их также распространит?
Очевидно, что заказчиком формулировки «полуостров Крым Российской Федерации» является работающий в Крыму армянин, который, по всей вероятности, хочет похвастаться перед своим русским приятелем-партнёром по работе. Но если ему неизвестно, то в «Шанте» точно знают, что, начиная с 2008 года, этот телеканал посредством спутника вещает на весь мир. Не думаю, что соответствующие структуры России и Украины круглосуточно следят за эфиром «Шанта». Но ведь возможно, что владеющий армянским языком украинец увидит в эфире этого канала антиукраинское и пророссийское объявление, и вместе со своими друзьями решит притеснять армян? Или же это заявление случайно увидит украинский чиновник, и Украина потребует официальных разъяснений от Армении?
Недавняя трагедия в казахстанской Караганде, где в результате драки с участием армян погиб казах, едва не привела к антиармянским акциям. Слава Богу, этого не случилось. Но те, кто попытается предпринять подобную попытку, были, есть и будут во многих странах и во все времена. А выходец из Гюмри должен хорошо знать, что русский не является надёжным партнёром, он может «кинуть». Неприемлемо и предосудительно из-за того, чтобы похвастаться перед одним русским, подвергать опасности мирную жизнь армян, живущих в других странах, а также межгосударственные отношения Армении и других стран. Я отнюдь не сгущаю краски.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте