Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто является фаворитом России на украинских выборах, и чего ждать Грузии к 2020 году (31.01.2019)

Автор: Тамар Шуквани

«Одна из задач Москвы – доказать, что Россия – дружественная Украине страна». Беззастенчивость пропагандистской машины не имеет границ.
«Отдельная тема – утонченные современные формы, которые они (россияне – ПП) применяют для оказания влияния на европейскую и американскую жизнь. В этом деле задействован широкий арсенал», - отметил в беседе с корреспондентом «Резонанси» бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили.
Россия пытается оказать влияние на президентские выборы на Украине. Они должны состояться в марте этого года. Москва намерена применить определенные рычаги для вмешательства в них. Об этом сказано в отчете Национальной разведки США. В нем отмечено, что РФ пытается свергнуть президента Украины Петра Порошенко и привести к власти менее антироссийский парламент. Главная задача – оказать влияние, как на президентские выборы в марте, так и на парламентские выборы осенью нынешнего года.
«Россия пытается воспользоваться такими проблемами на Украине, как неустойчивая экономика, коррупция, а также киберпространство, общественное недовольство», - сказано в отчете.
В беседе с корреспондентом «Резонанси» Ираклий Менагаришвили подчеркнул именно те современные способы и методы, с помощью которых Россия может задействовать свои пропагандистские рычаги.
«Это будет прямая поддержка политических сил, которые в своей программе заявят о более или менее лояльном отношении к России. Одновременно это очень мощный пропагандистский пресс, который, начиная с 2014 года, действует постоянно, но в связи с выборами, свои особенные возможности направляет именно в эту сторону», - считает Менагаришвили.
Аналитик Ника Читадзе из действующих ныне на Украине политических фигур отдает предпочтение лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Эксперт считает, что сегодня она имеет больше шансов победить, чем Порошенко.
«Для России Порошенко – нежелательная кандидатура на пост президента страны, поскольку его считают прозападным лидером. Рейтинг Порошенко на Украине несколько снизился. Несмотря на то, что в 2014 году его избрали президентом, он не смог успешно провести конкретные реформы, что позволило бы Украине еще больше сблизиться с Евросоюзом.
Для России наиболее приемлемой кандидатурой является (Юрий – ПП) Бойко, который считается пророссийским лидером. Россия постарается всячески поддержать эту кандидатуру. Она будет поддерживать Бойко в рамах избирательной кампании, в том числе, посредством социальных сетей. Главная проблема (для Москвы – ПП) – не свержение Порошенко, а приход к власти прозападного лидера», - отметил Читадзе.
По его мнению, на парламентских выборах 2020 года (в Грузии – ПП) Россия воспользуется своим влиянием и попытается использовать определенные рычаги для победы той политической партии, которая наиболее приемлема для нее. Такой политической силой Читадзе считает «Грузинскую мечту» и «Альянс патриотов».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте