Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Северокавказское лобби для Южной Осетии

Автор:

Как пишет газета, что Кабардино-Балкария является второй северокавказской республикой после Адыгеи, которая официально поддержала обращение «сепаратистского правительства самопровозглашенной республики Абхазия» о присоединении к парламентской ассамблее Южной России.
Парламент Кабардино-Балкарии также рассмотрел обращение парламента Южной Осетии, в котором «сепаратисты» просят депутатов о посредничестве между ними и Госдумой в вопросе признания независимости РЮО. «Братская республика» и в этом вопросе поддержала сепаратистов и готовит обращение в Госдуму, говорится далее.
В свою очередь, обращение готовит и грузинская сторона, пишет издание. Тбилиси требует изменения мандата миротворцев в зоне конфликта. По мнению госминистра по урегулированию конфликтных ситуаций Гоги Хаиндрава, миротворцы должны взять под контроль туннель на перевале Роки, который связывает Цхинвали с Россией, и через который в основном и попадает на территорию автономной республики контрабандный товар, в том числе, оружие. Что касается контроля над селами в районе Гори, то с этим «вполне справляются и правоохранительные органы Грузии», а миротворцы должны находится непосредственно в зоне конфликта, считает грузинский министр.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте