Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Пашинян исполнил желание России (13.02.2019)

Автор:

Армения направила в Сирию 83 своих военных. Они будут осуществлять гуманитарную миссию – раздавать помощь, расчищать территорию от мин.
По мнению политолога Эльхана Шахиноглу, глава правительства Армении Никол Пашинян принял решение об отправке военных в Сирию, исполнив желание России. Эксперт напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин обращался к союзным государствам с просьбой, чтобы они поддержали военную кампанию Москвы в Сирии. Однако тогда Белоруссия, Казахстан и Армения не дали положительного ответа. После прихода к власти в Армении Пашиняна у России возникли подозрения, что новое руководства стремится установить тесные связи с США и странами Европу. С другой стороны, Пашинян после ряда реверансов в сторону Запада стал опасаться, что Кремль может поддержать Азербайджан в карабахском вопросе. Чтобы «реабилитировать» себя в глазах Москвы глава армянского правительства в ходе одной из встреч с Путиным сам предложил направить войска в Сирию.
«Путин одобрил это предложение. Далее состоялось несколько встречи министров обороны Армении и РФ», - продолжил эксперт Шахиноглу.
При этом он отметил, что Баку воздерживается от вмешательства в конфликт в Сирии на чьей-либо стороне. Отправка военных в составе российской миссии означала бы поддержку режима Башара Асада.
«В таком случае у Азербайджана неминуемо возникнут проблем в отношениях с Турцией и западными государствами. Пашинян же, направив военных в Сирию, хочет показать, что Армения, в отличие от Азербайджана, поддерживает политику Кремля. Тем самым армянский премьер добивается продолжения поддержки Россией позиции Еревана в карабахском вопросе. Неслучайно, отправка армянских военных в Сирию совпала с сообщениями о поставках Россией Армении истребителей последнего поколения», - сказал эксперт.
На его взгляд, отправив гуманитарную миссию в Сирию, Пашинян завоевывает симпатии России.
«Однако это армянскому руководству в отношениях с США ничего хорошего не предвещает, и Еревану больше не стоит надеяться на финансовую поддержку Вашингтона», - сказал Шахиноглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте