Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новая цена за вывод военных баз

Автор:

Как пишет газета, Россия взамен вывода российских военных баз с территории Грузии требует «уже 300 миллионов долларов». Грузинская сторона заявляет о целенаправленном затягивании переговорного процесса и отказывается платить компенсацию.
В интервью газете эксперт Вахтанг Хмаладзе говорит об обязательности воздействия на Россию со стороны международных организацию для того, чтобы Москва выполнила обязательства, взятые на себя на стамбульском саммите. По его словам, Кремль «всеми способами пытается сохранить свое военное присутствие в этом регионе» и по этой причине «целенаправленно затягивает процесс переговоров», понимая, что грузинская сторона никогда не согласится на выплату запрошенных миллионов.
Что касается создания на территории нынешних баз антитеррористических центров, то в этом проекте Москва заинтересована намного больше, чем Тбилиси. В. Хмаладзе отметил, что с помощью такого центра «Россия не только сможет получать информацию о состоянии дел на северной границе Грузии, но и будет иметь военное присутствие в регионе», которое конечно будет не таким масштабным, как сейчас, но также довольно представительным.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте