Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Грузино-абхазская конференция в Москве

Автор:

В Москве прошла грузино-абхазская конференция, которая с 1997 года проводится под эгидой Калифорнийского университета, сообщает издание. В течение последних лет представители грузинской и абхазской общественности встречаются и обсуждают разного рода проблемы, которые не всегда касаются грузино-абхазского конфликта.
Как заявляет один из руководителей проекта политолог Паата Закареишвили, после того, как в России начались серьезные сдвиги, и меняется политика Кремля по отношению к конфликтным регионам Грузии, впервые в истории конференций было принято решение о включении в проект российской стороны. По его словам, в московской конференции участвовали представители неправительственных организаций и политологи РФ.
Вместе с тем, политолог считает, что, несмотря на заявления российских политиков о невмешательстве во внутренние дела Грузии, «ничего хорошего со стороны Кремля ожидать не приходится». Если в случае Южной Осетии Россия готова пойти на уступки, то в связи с Абхазией «у нее свои интересы и защищать в автономии политику Грузии она не намерена». Исходя из этого, по мнению П. Закареишвили, «от Москвы всегда нужно ждать всякого рода провокаций», и руководство Грузии должно быть готово ко всему.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте