Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия активизирует «карабахский клан» (02.03.2019)

Автор:


«Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян ведет переговоры с представителями бывшей политической элиты страны, и это вовсе неслучайно. Вообще, в политике ничего случайного не происходит, все делается продуманно». Таково мнение политолога Эльшана Манафова. Он отметил, что Карапетян был одним из известных членов команды экс-президента Сержа Саргсяна.
«После отставки Саргсяна Карапетян некоторое время управлял правительством. На самом деле, между Карапетяном и Саргсяном шла скрытая борьба за руководство «карабахским кланом». С другой стороны, Карапетян – состоятельный человек и имеет в западных банках достаточного крупный капитала. У него больше возможностей активизировать «карабахский клан», чем у Саргсяна. При этом Карапетян не был замешан в коррупционных скандалах как Саргсян», - продолжил Манафов.
Карапетян не имеет и такого негативного имиджа, как другой представитель «карабахского клана» Роберт Кочарян.
«В этом смысле, для реванша «карабахского клана» имеет большое значение возвращение в политику таких фигур, как Карапетян. Его имя вообще мало фигурировало в медиа в негативном контексте», - отметил Манафов.
Эксперт считает, что активизация Карапетяна может быть связана с интересами Москвы. Известно, что Никол Пашинян является лидером политической элиты, пришедшей к власти, благодаря поддержке Запада или финансов Сороса. Поэтому в Кремле не доверяют новому главе правительства Армении, несмотря на все его заверения в лояльности. Сам же армянский премьер действует осторожно, что связано с широкими возможностями России в вопросе влияния на ситуацию в Армении.
«Однако Пашиняну в любом случае придется выполнять задачи, поставленные перед ним спецслужбами и финансовыми институтами Запада. И эти задачи связаны с выводом Армении из-под влияния России. В этом смысле, в активизации Карапетяна может быть и роль российских спецслужб. За этим могут стоять Россия и корпоративные интересы «карабахского клана», - резюмировал политолог.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте