Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

РФ пересматривает свою позицию? (28.02.2019)

Автор: Андраник Арутюнян

В последнее время все мы являемся свидетелями того, какие антиармянские выступления и точки зрения звучат в российском медиа-пространстве. Кстати, они постепенно становятся всё более жёсткими и резкими.
Очевидно, что посылаемые из России информационные сигналы неприятны Армении. После высказываний Маргариты Симонян последовали заявления её не менее известного мужа, кинорежиссёра Тигран Кеосаяна. Он считает крайне удивительным тот факт, что помощь России Армении ставится в Ереване под сомнение. Кеосаян, в частности, сказал: «Всем надо остановиться и поразмыслить, почему мы привыкли думать, что Армении кто-то должен. Откуда в голове берется эта фраза: «Нам должны!»?
И здесь становится ясно, что уже появляются конкретные проблемы. И если этот факт будет поставлен перед армянскими властями на уровне их российских коллег, может оказаться в очень плохом состоянии, прежде всего, экономика Армении, поскольку на долю России приходится самый большой трансферт всех частных переводов в нашу страну (около 80% – ПП).
Не будем забывать и о вопросах безопасности. Конечно, если новые власти смогут разработать стратегию самодостаточной страны, то это было бы очень хорошо. Но возможно ли подобное?
Очевидно, что всё интригующее и самое примечательное в этом то, что устами Кеосаяна говорит российская власть. Подобная точка зрения существовала все годы независимости, бывшие власти соглашались с этим. Что же касается новых властей, то они пока упорствуют. Но сколько это продлится, будет известно уже скоро, так как российский «снежный ком» начал быстрыми темпами увеличиваться.
Ясно, что на нынешнем этапе Россия что-то дает понять властям Армении пока посредством армян, причём, и делает это очень грубо и резко. А что произойдёт, если будет применена вся российская пропагандистская машина?
И самый главный вопрос: «Есть ли у Армении средства для предотвращения всего этого? Смогут ли новые власти противостоять сильному российскому давлению?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте