Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия угрожает Западу: «Герасимов просто так ничего не говорит, за его заявлением обязательно что-то последует» (08.03.2019)

Автор: Тамар Шуквани

«Герасимов ничего не говорит впустую. В 2014 году, когда он заявил, что Россия должна расширить зоны своего влияния, это стало основанием для начала сирийской кампании. Сказанное Герасимовым обязательно будет иметь последствия. За этим заявлением, возможно, тоже последуют конкретные шаги». Так военный эксперт Вахтанг Маисая оценивает в беседе с корреспондентом «Резонанси» угрозу начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России Валерия Герасимова. Чтобы избежать возможного нападения со стороны США Россия предупреждает Запад о предварительном ударе.
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов обвинил США в разработке диверсионной стратегии и активизации акции протеста. Россия вынуждена реагировать на эти угрозы, и в этом противостоянии информационные технологии и кибератаки для нее являются важным рычагом.
Герасимов говорит и о появившемся недоверии между Вашингтоном и Москвой, которое в последнее время из-за ряда событий еще больше усилилось. В то же время в заявлении Герасимова мы читаем, что причиной раздражения Кремля стала поддержка со стороны США временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и попытка свержения Николаса Мадуро. Об этом руководитель российского Генштаба заявил в своем годовом выступлении.
Спикер (официальный представитель – ПП) Пентагона Эрик Пахон опроверг заявление Герасимова. Он считает, что оно представляет собой часть российской дезинформации, предназначенной для маскировки собственной диверсионной деятельности в Сирии, Восточной Европе и на Украине.
Эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая обращает внимание на то, что в ведение той пропагандистской войны, которую в основном вела информационная служба России, сегодня уже вовлечен высокопоставленный российский военный.
«Раньше информационную кампанию вели представители соответствующей структуры Кремля, например, начальник его информационной службы, но сегодня Россия уже перешла на уровень Генерального Штаба, который ввязывается в эти пропагандистско-психологические войны», - заключил эксперт.
Маисая отметил сильные и слабые стороны России. По его словам, российская пропагандистская машина сегодня хорошо работает, хотя для ее отладки у страны нет соответствующих финансовых возможностей.
«Российская пропаганда в Западной Европе довольно сильна. Дезинформацию сегодня в Российской Федерации продвигает Путин. Российская сторона имеет приблизительно 80-летний опыт ведения дезинформационной пропаганды, они (россияне – ПП) могут манипулировать общественным мнением, и это возможно в отношении любой страны.
Слабая сторона России связана с тем, что она не имеет тех финансов, которые можно было использовать для строительства пропагандистской машины», - сказал Маисая.
Что же касается слабых сторон Запада, то, как считает эксперт, Европа не до конца осознает значение пропагандистской войны России, и относится к ней несерьезно. По словам Маисая, для пресечения российской пропаганды необходимо предпринять соответствующие шаги, но на Западе на это направление смотрят несерьезно, хотя пропагандистская война – вовсе не шутка, так как Москва, благодаря пропагандистскому опыту, смогла изменить ситуацию в Молдове. Теперь же, на парламентских выборах (в этой стране – ПП) представители пророссийской Социалистической партии фактически завладели половиной мест в парламенте.
«Этот момент довольно серьезный. В Европе плохо осознают российскую гибридную войну и относятся к ней легкомысленно», - заявил Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте