Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Из Калининграда можно ударить по всей Европе (12.03.2019)

Автор: Тамар Шуквани

«Россия, несмотря на наличие соглашения, не только начала создавать и испытывать ракеты, но и размещать их в европейской части, вдоль своей западной границы. Самая опасная зона для Европы и Западной Европы – Калининградская область», - заявил бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили в беседе с корреспондентом «Резонанси» на тему угрозы Путина в адрес США и ее возможных последствиях.
Президент России Владимир Путин угрожает США: в случае, если они разместят в Европе ракеты средней и малой дальности, РФ в ответ примет решительные меры – «В случае опасности Россия наведет оружие и на Америку».
«Раньше говорил и повторю сейчас, что Россия не намеревается размещать такие ракеты в Европе. Но если США имеют план по размещению своих ракет в Европе, это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, и для России создаст серьезную угрозу», - заявил Путин во время выступления с речью перед обеими палатами парламента своей страны.
Менагаришвили не исключает начала новой «холодной войны» и говорит, что именно этот факт пугает президента России, и его угроза объясняется этим же. По его заявлению, США, возможно, разместят ракеты в любом государстве НАТО, например, в Польше и Румынии, а Россия может дать незамедлительный ответ из Калининградской области. В этом случае опасность угрожает не только США, но и всей Западной Европе.
США – член НАТО, и эта страна обязана предпринимать шаги по защите своих союзников. Именно это имеет в виду Путин, когда говорит, что если Америка покинет этот договор (ДРСМД – ПП), то для России это, конечно, будет означать очень серьезные дополнительные расходы. Начнется очередная волна «холодной войны», состязание в гонке вооружений – кто больше оружия разместит в зоне возможного противостояния. Господин Путин заявляет, что Россия нанесет удар по тем странам, в которых будет размещено такое американское оружие. Это и есть основная суть российской угрозы.
«Это может быть любая страна НАТО – Польша и Румыния. В Румынии размещены элементы системы, направленной против ядерных баллистических ракет, а в Польше речь идет о создании военной базы США. Подобное оружие опасно для России, поэтому она хочет добиться соглашения, которое позволит избежать такого противостояния», - отметил Менагаришвили.
На фоне всего этого, какие последствия могут наступить вследствие такого сценария, какие здесь могут быть ожидания?
По заявлению Менагаришвили, за нарушение норм международного права Россия «заплатит соответствующую цену»: «В этом случае России придется заплатить цену за авантюрную политику – за грубое игнорирование этого договора и пренебрежительное отношении к нему».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте