Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армения вновь предала Россию (13.03.2019)

Автор: Азер

Дабы снять с Армении клеймо «форпоста», Никол Пашинян предпринимает активные усилия, направленные на развитие сотрудничества с западными структурами. На днях премьер-министр (Армении – ПП) подписал еще один документ, который может вызвать раздражение Москвы. Речь идет о решении провести в Армении «Неделю НАТО». В СМИ РФ этот шаг уже назвали антироссийским.
Между тем, представитель Минобороны Армении Левон Айвазян заявил об отсутствии каких-либо политических препятствий для подписания между Ереваном и НАТО документа о шестом этапе Оперативного плана индивидуального партнерства (İPAP), рассчитанного на 2020-2022 годы. Он предполагает углубление сотрудничества страны с Северо-Атлантическим альянсом.
Все это происходит на фоне противоречий Армении с другими членами ОДКБ по вопросу о генсеке этой организации.
Некоторые российские СМИ усматривают в проведении «Недели НАТО» в Армении давление Еревана на Москву. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Армения отозвала Юрия Хачатурова с должности генсека ОДКБ и блокирует назначение на этот пост представителя Белоруссии. Из-за ее неконструктивной позиции в организации место ее руководителя остается вакантным.
«И при всем этом Ереван проводит «Неделю НАТО». Этот шаг правительства Армении, конечно же, не вызовет одобрения ни у России, ни у других членов ОДКБ», - считает Коротченко.
«Армения должна определить свое место и позицию. Сидеть на двух стульях – это очень плохая политика», - сказал российский эксперт.
Таким образом, новая власть в Армении последовательно проводит политику отдаления страны от России и сближения ее с Западом. Несмотря на заверения Пашиняна о приверженности Еревана прежним обязательствам в рамках армяно-российских соглашений, его правительство избрало путь интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте