Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Каков должен быть ответ Азербайджана России? (16.03.2019)

Автор:

«МИД России рекомендовал гражданам РФ армянской национальности оценивать риски при поездках в Азербайджан. Конечно же, этот шаг имеет политическую подоплеку, поскольку во внешнеполитическом ведомстве России хорошо информированы о целях ограничения въезда армян в Азербайджан», - сказал «Экспресс» депутат Национального собрания Азербайджана, глава партии «Великое созидание» Фазиль Мустафа.
Отвечая на вопрос о возможных ответных мерах Баку, Мустафа отметил, что МИД не может рекомендовать гражданам Азербайджана воздерживаться от поездок в РФ.
«Ибо подобное заявление было бы несерьезным. В регионах Азербайджана десятки тысяч человек живут за счет денег, пересылаемых их родственниками, находящимися на заработках в РФ», - сказал Мустафа.
Вместе с тем, он считает, что Азербайджан должен сделать выводы из заявления российского МИДа.
«Очевидно, что это недружественный шаг по отношению к Азербайджану. Тем более, что Москва, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, является посредником в Карабахском урегулировании, а это накладывает на нее обязательства быть беспристрастной», - отметил Мустафа.
По его словам, Кремль не ценит защиту русского языка в Азербайджане.
«При таком раскладе необходимо пересмотреть образовательную политику в Азербайджане. Надо чтобы наши родители не посылали своих детей в массовом порядке учиться в школы на русском языке. Надо повысить внимание к получению образования на родном языке. Конечно, при этом надо обязательно учить детей и русскому, и английскому языкам. Но это должно происходить дополнительно, вне школьного образования. Вообще важно формирования мышления на родном языке. Мы должны растить детей не как переводчиков, а мыслящих на родном языке.
Словом, в данном случае мы не в состоянии возразить России, но должны делать выводы и принимать меры для того, чтобы растить поколение, которое думало бы и мыслило на родном языке и не было бы подвержено внешним влияниям», - заметил Мустафа.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте