Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новая клевета армянских медиа на Ильхама Алиева: «Президент Азербайджана передал России толстую папку» (28.03.2019)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Армянские СМИ распространили очередную клеветническую информацию о президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве. Газета «Грапарк» со ссылкой на некие московские источники сообщает, что Алиев якобы передал Кремлю толстую папку материалов об Армении. Утверждается, что речь об антипутинских и антироссийских мероприятиях, проведенных в свое время нынешним секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном.
Газета свой вымысел обосновывает тем, что руководство Азербайджана тем самым якобы хочет дискредитировать Армению в глазах российского государства. Оно пытается сформировать в Кремле мнение о том, что Григорян продолжает занимать антироссийскую позицию, и это поддерживается всей армянской властью.
Очевидно, что эти утверждения запущены в СМИ дилетантами, потому что такой огромной стране как Россия несложно отслеживать процессы, происходящие в Армении, и она не нуждается в информации из других источников. Москва имеет в этой стране крупную военную базу, представительства ведущих российских компаний, и когда требуется, может на месте добывать любую информацию.
Какова же цель армянских СМИ в распространении подобной лжи? Комментируя данный вопрос, эксперт в области безопасности Эльшан Гасанов отметил, что указанная информация не отражает реальности.
«Россия – огромная держава, она имеет одни из самых сильных в мире спецслужб. Как же, добывая информацию во всем мире, Москва может быть неведении о событиях в маленькой стране, находящейся под ее влиянием? Да, и вообще, всему миру известно об антироссийских настроениях новой армянской власти. Это невозможно скрыть. С другой стороны, руководство Азербайджана действительно может обладать информацией о процессах в Армении, поскольку этот интерес связан с состоянием войны между двумя странами. Но это не означает, что Баку кому-то передает имеющиеся у него сведения. Поэтому распространение подобной информации является не более чем погоней за сенсацией. Это может исходить и из борьбы внутри армянской власти. Если даже такое событие имело бы место, то российские структуры не стали бы допускать утечку данных в армянскую газету. Если бы и в Кремле хотели, чтобы указанная информация попала бы в СМИ, то ее передали бы в более серьезные издания», - считает эксперт Гасанов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте