Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему грузинские мужчины не смогли сказать армянским политикам то, что им сказала женщина-политик (12.04.2019)

Автор: Нино Хачидзе

За визитом Саломэ Зурабишвили в Баку последовал ее визит в Ереван, где прозвучали довольно жесткие заявления. В частности, госпожа Зурабишвили упрекнула армян за интенсивные поездки делегаций из Карабаха в Сухуми и Цхинвали, расценив их как дружественные шаги.
О факторе женщины в политике Южного Кавказа корреспондент «Тбилиселеби» беседовал с лидером грузинских традиционалистов Акакием Асатиани.
«Тбилиселеби»: - В Баку говорили об объявлении монастырского комплекса Давид Гареджи нейтральной зоной… Как Вы оцениваете эту идею?
А. А.: - Там есть рисунок, где изображены три царя, но никто не ведает, кто (из них) есть кто. В действительности же, это уникальная картина. Одновременно изображены Дмитрий Первый, Давид Пятый и Георгий Третий, который позже отравит Давида Пятого. А представители азербайджанской стороны говорят, что это албанские цари.
«Тбилиселеби».: - Это уже наша, грузинская проблема, что не удается добиться информационного обеспечения.
А. А. - Мне известно лекарство от этого, только не хочу публично об этом высказываться, поскольку возможно, что все сделают наоборот. У нас не то что общество, но даже правящий политический круг не ведает, что происходит в нашем регионе, чем живут и чего хотят наши соседи, а ведь нам надо бы знать, что происходит на Северном Кавказе, в России. Я думал, что Путин уйдет из-за возраста, но в России назревают такие события, из-за которых Путину, возможно, придется уйти со своего поста по другой причине. Новое поколение уже не желает жить в условиях карикатуры Сталина.
«Тбилиселеби»: - Вернемся к нашей теме, в Баку была мягка тональность, а в Армении – жесткая. Почему на протяжении всего этого времени грузинские политики-мужчины никогда не говорили своим армянским коллегам, что они относятся к нам недружественно. Теперь стало понятно, что сказанное женщиной воспринимается мягче или здесь есть что-то другое?
А. А.: - Чем интенсивнее станет этот процесс, тем лучше будет. Вопрос Карабаха висит в воздухе и очень мешает стабильности на Южном Кавказе. Например, Абхазия и Цхинвали не мешают сотрудничеству на Кавказе, а Карабах явно сдерживает этот процесс. В свое время Гейдар Алиев очень помог Грузии, даже уступил нам долю в трубопроводах. Он понимал, что наши отношения очень важны. Если бы они были интенсивными, наше партнерство стало бы еще более тесным.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте