Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Русофобия и искусственное нагнетание антирусской истерии – прямой путь к реанимации фашизма», - отметили эксперты, собравшиеся в Тбилиси (13.04.2019)

Автор:

«Нетерпимость на национальной почве пробуждает уродливый и разрушительный фашизм, который ценой огромных жертв был побежден в Европе», - эта мысль стала лейтмотивом встречи, организованной Союзом русской молодежи Грузии (председатель – Александр Беженцев), на которой присутствовали активные члены грузинской общественности: руководитель грузино-российского общественного центра (им. Евгения Примакова – ПП) Дмитрий Лордкипанидзе, председатель движения «Грузинская идея» Леван Чачуа, вице-полковник Гиви Ванишвили, политолог и представитель Коммунистической партии Грузии Темур Пипия, историк Виктор Цаава, председатель Народно-патриотического движения Теймураз Макаридзе.
На встрече обсуждалась тема «Угроза реанимации фашистской идеологии в Грузии: методы борьбы». Дмитрий Лордкипанидзе вспомнил факты, которые сегодня в стране замалчиваются, чтобы воспрепятствовать здравому восприятию грузино-российских отношений. Например, ничего не говорят о личных заслугах видного русского дипломата, бывшего министра иностранных дел России, ныне покойного Евгения Примакова, который в 1997 году привез в столицу Грузии фактически всю абхазскую элиту.
«Тбилисская встреча была очень успешной и обнадеживающей, но, к сожалению, она не нашла своего дальнейшего продолжения. Но ведь Примаков совершил прорыв, дав грузинской стороне шанс воспользоваться этой миротворческой миссией», - подчеркнул Лордкипанидзе.
А (руководитель Института Евразии – ПП) Гулбаат Рцхиладзе сообщил, кто именно торпедировал грузино-абхазский диалог. По его словам, тогда в Грузии гостил американский сенатор Митч Макконел, который от имени президента США делал заявления, которые никак не способствовали укреплению мотивации грузинской стороны продолжать переговоры.
Выступившие на встрече Гулбаат Рцхиладзе и Гиви Ванишвили сообщили о проведении мероприятий в честь 9 Мая по принципу «Бессмертного полка» с участием населения, приехавшего из отдельных регионов страны. В то же время выступавшие отметили, что копировать идею «Бессмертного полка» не стоит, и грузины будут солидарны со всеми людьми доброй воли.
Участники обсуждения отметили, что такие живые взаимоотношения с историей – лучший вариант для исключения возможности зарождения среди общественности негативных настроений. Новое поколение должно знать, что его предки сражались плечом к плечу за правое дело. Оно может ими гордиться. Выступившие подчеркнули, что только праздновать День победы недостаточно, а надо позаботиться о том, что будет после 9 мая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте