Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иран и Россия могут увеличить товарооборот в пять раз (13.04.2019)

Автор:

Сопредседатель совместной ирано-российской торговой палаты Хади Тизхуш Табан заявил в субботу, что торговый обмен между ИРИ и РФ может увеличиться в пять раз.
«Годовой товарооборот между Ираном и Россией в прошлом году составил 2 миллиарда долларов, однако этот показатель может быть увеличен до 10 миллиардов долларов в год», - сообщил информационному агентству «ИРНА» Хади Тизхуш Табан.
Относительно санкций, введенных США в отношении Ирана, он заявил, что Иран должен применить новый подход к развитию экспорта в Россию. Табан отметил, что первым условием для достижения успеха на крупном рынке России является основательное изучение российского рынка, который применяет жесткие правила регулирования импорта.
Касаясь соглашения, достигнутого со странами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Хади Тизхуш Табан заявил, что этот шаг может способствовать увеличению продаж иранских товаров на рынке этого объединения.
Страны-члены ЕАЭС включают Армению, Республику Беларусь, Казахстан, Киргизию и Россию.
По словам Табана, присоединение иранской железной дороги к магистралям Азербайджана создало хорошую возможность для развития торговли между Ираном и странами СНГ. Чиновник добавил, что путем создания необходимой инфраструктуры можно довести торговый обмен РФ и ИРИ до 10 миллиардов долларов. При этом Табан подчеркнул роль железной дороги между Азербайджаном и Ираном, которая может обеспечить выход иранской продукции на российский рынок.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте