Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва отрицает передачу тела израильского шпиона (18.04.2019)

Автор:

Министерство иностранных дел РФ опубликовало информацию о том, что утверждения израильских СМИ относительно передачи Сирией тела израильского шпиона при посредничестве Москвы не соответствуют действительности. Речь идет о сведениях, согласно которым Россия якобы вывезла из Сирии гроб с легендарным разведчиком «Моссада» Эли Коэном, которого казнили в 1965 году в Дамаске. Заявление МИД РФ фактически остановило распространение манипулятивных новостей, распространяемых средствами массовой информации Израиля.
В частности, МИД РФ призвал израильских партнеров, в том числе, журналистов проявлять предельно аккуратный, профессиональный и честный подход при освещении столь чувствительных тем․
«Непонятны побудительные мотивы распространения подобной откровенной дезинформации, а также то, кто является ее заказчиком. Призываем израильских партнеров, в том числе, журналистов проявлять предельно аккуратный, профессиональный и честный подход при освещении столь чувствительных тем. Ответственность за возможные негативные последствия данной провокации лежит на ее организаторах и исполнителях», - заявил российский МИД.
Ранее израильский телеканал «Кешет» со ссылкой на сайты сирийской оппозиции передал о том, что гроб с одним из главных героев Шестидневной войны якобы вывезла высокопоставленная российская делегация. Представители израильского правительства заявили, что им об этом ничего не известно.
В 1956 году Эли Коэн поступил на службу в военную разведку Израиля, а затем был переведен в политическую разведку «Моссад». Согласно легенде, ему под видом богатого сирийского предпринимателя предстояло внедриться в круги, близкие к правительству Сирии. В январе 1965 года сирийским спецслужбам с помощью советского пеленгатора удалось обнаружить передатчик израильского разведчика. Коэн был арестован и через месяц казнен.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте