Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тофиг Зульфугаров: «Сложно сказать, каковы цели Дугина?» (23.04.2019)

Автор: Джаваншир Аббаслы

Известный российский политолог, один из создателей модели евразийства Александр Дугин недавно заявил, что в случае реализации «плана Лаврова» по Карабахскому урегулированию, Нагорный Карабах не будет ни независимым, и ни в составе Армении. Эти слова российского эксперта вызвали дискуссии. При этом нет однозначного понимания того, озвучил ли Дугин позицию Кремля или же это его личное мнение.
Некоторые эксперты обращают внимание на то, что изложенная политологом идея отвечает интересам Азербайджана. Экс-глава МИД Азербайджана Тофиг Зульфугаров затруднился ответить на вопрос о том, чью позицию представил Дугин. Однако очевидно одно – Армения не намерена вести реальные переговоры по урегулированию конфликта и не желает освобождать даже районы вокруг НК.
«Это чувствуется и по заявлениям премьер-министра Армении Никола Пашиняна», - говорит Зульфугаров.
«На практике Россия делает все для того, чтобы имитировать переговорный процесс. Не давайте себя обманывать. Это всего лишь создание видимости переговоров. В повестке Москвы – отнюдь не освобождение азербайджанских территорий.
Сложно сказать, каковы цели Дугина? Или он исходит из личных интересов… Однако однозначно можно утверждать, что Армения не намерена вести реальные переговоры и не скрывает даже это», - продолжил экс-министр иностранных дел Азербайджана.
По мнению Зульфугарова, вокруг Карабахского конфликта сложилась странная ситуация.
«И Россия, и Запад понимают, что армяне не спешат решать вопрос и ничего не предпринимают. При этом они говорят: давайте, в таком случае, пусть хотя бы не будет войны.
Позиции России и Запада совпадают. Они не хотя оказывать давление на Армению. Поэтому проигрывающей стороной остается Азербайджан. Баку вынужден считаться с мнением сверхдержав. Вопрос заключается в том, до какого времени Азербайджан будет это учитывать, поскольку терпение азербайджанского народа не бесконечно», - резюмировал Зульфугаров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте