Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сначала российский паспорт, потом военная агрессия под предлогом «защиты» его обладателей (25.04.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

Новый президент Украины Владимир Зеленский не успел должным образом отметить победу на президентских выборах, как его российский коллега и тезка послал ему очень опасный «подарок». Президент России Путин издал указ, согласно которому, в восточной части Украины, в районах Донецка и Луганска, где вот уже пять лет идет война, для местных жителей предоставление гражданства и выдача паспортов будет осуществляться по максимально упрощенной схеме.
Ничего не напоминает эта «сердобольность» Кремля в отношении тех жителей региона, которые поддерживают именно Россию? Конечно, в памяти всплывут горькие воспоминания о том, что с самого начала нового столетия, когда Путин стал президентом России, он начал выдавать паспорта сепаратистски настроенным гражданам, проживавшим в зонах вооруженных конфликтов – в Абхазии и в Цхинвальском регионе (в Южной Осетии – ПП). В этом, на первый взгляд, безобидном почине, в действительности, была спрятана мощная мина – в августе 2008 года в качестве одного из главных поводов официального вторжения Российской армии на территорию Грузии Кремль назвал обязательную защиту прав именно граждан РФ в Абхазии и Цхинвальском регионе. Т. е. сначала им раздали российские паспорта, а затем для их защиты направили туда танки. Эта простая схема, к сожалению, сработала, хотя тут заслуга вовсе не Путина.
Ровно за 70 лет до «августовской войны» Гитлер в качестве повода для оккупации Чехословакии назвал защиту судетских немцев. Раздача российских паспортов на Донбассе, возможно, для новой власти Украины окажется опаснее, чем если бы Путин втайне дополнительно направил туда сотни танков. На российско-украинской границе вот уже пятый год сосредоточены наиболее боеспособные подразделения, которым нужен только повод, чтобы открыто, как это было во время «августовской войны» против Грузии, начать наступление на Украину с разных направлений. А в качестве такого повода Россия прекрасно использует необходимость защиты «своих» граждан с российскими паспортами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте