Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия получит в аренду на полвека сирийский порт Тартус (22.04.2019)

Автор:

Заместитель председателя правительства РФ (вице-премьер) Юрий Борисов заявил, что в ближайшее время порт Тартус будет передан в эксплуатацию России на 49 лет. Российский чиновник, в общении с журналистами, состоявшемся после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, добавил, что порт будет использоваться в экономических и логистических целях.
Борисов, выразил надежду на то, что этот шаг окажет позитивное влияние на динамику торговых отношений между двумя государствами и принесет пользу сирийской экономике. Российский вице-премьер, который одновременно возглавляет межправительственный комитет РФ и Сирии, находился в Дамаске с официальным визитом.
На встрече с Башаром Асадом, были рассмотрены вопросы, связанные с текущим сотрудничеством между Сирией и Россией во всех областях. В частности, были обсуждены соглашения, подписанные в рамках компетенции упомянутого комитета, касающиеся секторов энергетики и промышленности. На повестке дня стоял также вопрос о расширении товарооборота между двумя странами.
Между тем, заместитель генерального секретаря ливанской партии «Хезболла» Наим Касим заявил, что беженцы в Ливане подверглись «шантажу» со стороны Соединенных Штатов и Запада. Касим заявил, что Вашингтон осложнил политическое решение сирийского кризиса, поскольку нынешний баланс сил не интересах США. Соединенные Штаты стремятся сломать сопротивление с помощью экономического давления, однако, вопреки этому давлению, сирийское сопротивление продолжается.
Лидер «Хезболлы» также заявил о том, что война США против Сирии является частью проекта «израилизации» региона и стремления американских лидеров к единоличному доминированию в региональной политике. Однако сегодня Америка откладывает решение сирийской проблемы потому, что баланс сил не в ее пользу. Вашингтон полагается на усталость сторон, которая создаст возможность перемен в этом вопросе. Но подобные иллюзии обречены на провал из-за сопротивления и воли сирийцев к победе.
Между тем, Израиль запустил новую сверхзвуковую ракету класса «воздух-земля», предназначенную для противодействия ракетной системе С-300 в Сирии. Согласно израильским источникам, новая ракета, названная «Rampage», способна незаметно преодолеть российскую противоракетную оборону в Сирии, в частности, систему С-300.
Новости о передаче Тартуса в пользование России создают баланс действиям США в регионе и облегчают американское экономическое давление на Сирию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте