Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Эксперт: «Россия тесно работает с Карабахским кланом и старается освободить из тюрьмы Роберта Кочаряна» (14.05.2019)

Автор: Этибар Сеидага

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе поездки в Нагорный Карабах с целью участия в мероприятиях по поводу очередной годовщины оккупации города Шуша был разгневан поведением руководителей сепаратистского режима. В частности, его недовольство вызвало заявление «секретаря Совбеза» сепаратистского режима Виталия Баласаняна в интервью журналистам.
На просьбу прокомментировать увеличившее в последнее время количество перестрелок на фронте Баласанян иронично рекомендовал адресовать данный вопрос тому, кто «ведет переговоры в лифтах». Он имел в виду неформальную скоротечную встречу Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в сентябре прошлого года в Душанбе в рамках неформального саммита СНГ. По данным газеты «Грапарак» Пашинян был сильно сердит и предупредил лидера сепаратистов Бако Саакяна, что если Баласанян еще раз позволит себе такое, то с ним состоится разговор в ином ключе.
Отметим, что Баласанян является одним из основных претендентов на пост «президента НКР» на следующих выборах в 2020 году. Пашинян же предупредил, что если кто-то захочет превратить НК в очаг контрреволюции, то получит там «источник революции».
Политолог Мухаммед Асадуллазаде считает, что за выпадом сепаратистов в сторону Пашиняна стоит Россия, которая недовольна новой властью, установленной в Армении после революции 2018 года.
«Россия тесно работает с Карабахским кланом и старается освободить из тюрьмы Роберта Кочаряна. В случае его освобождения, в Ереване будет создан новый политический центр силы, который постарается свергнуть Пашиняна. Поэтому последний будет стараться, держа Кочаряна за решеткой, зажимать сепаратистов.
Выход для Пашиняна – в ослаблении связей с Россией и, в соответствии с сигналом из США, в нормализации отношений с Азербайджаном и Турцией и прекращении оккупации. Однако премьер-министр Армении, напротив, пытается сблизиться с Россией и тем самым создает угрозу для своей власти. Ибо социальное положение в стране тяжелое и без поддержки Запада выправить ситуацию не удастся.
В свою очередь, Карабахский клан вновь пытается консолидироваться и взять реванш. В ближайшее время, следует ожидать столкновения режима Пашиняна с Карабахским кланом, поддерживаемым Россией», - заявил азербайджанский эксперт Асадуллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте