Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Американская ласточка с ястребиным оперением

Автор: Николае Негру

Анализируя содержание «краткосрочной высадки» министра обороны США в Кишиневе по пути на стамбульский саммит НАТО, автор высказывает мысль, что это вовсе не был визит вежливости к «скромным родственникам, которым нужно выказать внимание». Пресса подчеркивает тот факт, что о беседе «за закрытыми дверями» президента РМ Владимира Воронина с гостем было сообщено лишь то, что «она касалась урегулирования приднестровского вопроса, участия молдавского воинского контингента в миротворческой операции в Ираке и сотрудничества в рамках «Партнерства во имя мира».
В пользу прекращения российского военного присутствия в РМ Д. Рамсфельд со всей определенностью высказался позже, при общении с журналистами, «не добавив при этом ничего о возможности оказать давление на РФ с целью выполнения ею своих стамбульских обязательств». Глава РМ тему иностранного военного присутствия вообще обошел.
Делая вывод, что истинная цель визита Рамсфельда в Кишинев проясниться по прошествии некоторого времени, обозреватель добавляет с умеренным оптимизмом, что не исключена «смена времен года в наших краях».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте