Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

За Керченский мост Кремль не «пощадит» даже НАТО (21.05.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

Москва угрожает, что, в случае оказания помощи Грузии и Украине, Она примет в отношении Североатлантического альянса адекватные меры.
В 70-летнюю годовщину со дня своего образования НАТО раскрыла свои задачи на будущее. В их числе названы частые визиты военных кораблей стран-членов альянса в Черное море, в частности, в территориальные воды Грузии и Украины.
Это для нас, конечно, хорошая новость, но не следует надеяться на то, что во время визита в порты Поти и Батуми американский крейсер или британский фрегат бросит якорь вблизи оккупированных Очамчири или Сухуми.
Натовские адмиралы подчеркивают, что их военные корабли посетят с дружеским визитом морские порты, как в Одессе, так и в Мариуполе. Появлению их в Одесском порту Россия не может помешать, но в Азовское море – к Мариуполю – она их ни в коем случае не пропустит.
Вход в Азовское море Москва закрыла после того, как построила Керченский автомобильный м железнодорожный мост, а право проплывать под ним она дает сама, несмотря на то что в Азовском море прибрежная полоса Украины тянется на сотни километров. В прошлом году за попытку проплыть под Керченским мостом русские военные взяли на абордаж два артиллерийских катера и один буксир, а их экипажи они до сих пор держат под стражей.
Есть шанс, что если украинские катера попытаются войти из Черного моря в Азовское море вместе с кораблями НАТО, проплыв под Керченским мостом, Кремль затеет широкомасштабную провокацию. Но посмеют ли русские моряки открыть огонь по американским и французским кораблям вблизи Керченского моста, как это они сделали в прошлом году, атаковав украинские катера?
В случае вооруженного инцидента на Черном море, российско-западные отношения крайне осложнятся, отголоски чего непременно затронут и Грузию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте