Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Айдын Мирзазаде: «Некоторые силы пытаются создать проблемы с Россией» (28.05.2019)

Автор: Эмиль Саламоглу

Россия является военно-стратегическим союзником Армении. То, что Кремль не осуждает армянскую агрессию (против Азербайджана – ПП), является фактом. Напротив, Москва исторически остается покровителем армян на Южном Кавказе. Власть в Ереване может поменяться, могут прийти новые президенты, но Армения не сможет перестать вассалом России. Президенты могут быть заменены, но они не смогут избежать роли вассалов Кремля.
При этом Азербайджан может быть более полезен РФ, чем Армения. Наш экономический потенциал позволяет Кремлю оставить Ереван и наладить более открытые добрососедские отношения с Баку.
Азербайджан готов пойти на компромисс по многим вопросам с Россией и для этого достаточно решение карабахской проблемы. Но мы не смогли убедить россиян в этом. Соседские отношения с Москвой не выходят на уровень альянсов, а давление на Азербайджан периодически проявляется.
Некоторые считают, что евроинтеграция – более перспективное направление, чем сближение с РФ.
«Сегодня между Россией и Азербайджаном нет проблем, вопросов, по которым невозможно договориться. Между Баку и Москвой сложились добрососедские отношения. Ни Россия не вмешивается во внутренние дела Азербайджана, ни Баку – (в дела – ПП) Москвы. Между двумя странами развиваются добрососедские отношения», - заявил зампред парламентского комитета по обороне, безопасности и коррупции Айдын Мирзазаде.
Возникающие же локальные инциденты оперативно разрешаются, благодаря вмешательству соответствующих структур наших стран. В этом смысле, у Азербайджана в настоящее время нет какого-либо недовольства Москвой.
«Конечно мы хотели бы осуждения Россией оккупационной политики Армении. Но у российско-армянских отношений есть исторические корни. И было бы наивно надеяться, что эти отношения (российско-армянские) изменятся за короткое время», - отметил парламентарий.
Он заявил, что, несмотря на возражения Армении, Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном.
«Необходимо еще активнее развивать отношения с Россией, чтобы убедить ее в большей полезности Азербайджана, чем Армении», - сказал депутат.
Он считает, что определенные силы хотят создать проблемы между двумя странами.
«Однако нельзя поддаваться на провокации. Также надо усилить трехсторонние связи между Россией, Турцией и Азербайджаном. Просто в России и Азербайджане есть оппозиционные силы, которые не хотят развития отношений, а напротив стремятся ослабить их и предать забвению. Есть и те, кто работают по указке из-за рубежа. Азербайджан со всеми соседними странами, за исключением Армении, старается поддерживать добрые отношения», - резюмировал Мирзазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте