Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Американской разведке стала известна российская тайна (03.06.2019)

Автор: Тамар Шуквани

Военная разведка США предполагает, что Россия скрытно, с нарушением международного моратория проводит испытания секретного ядерного оружия. В том случае, если подозрение Пентагона относительно проведения Москвой испытаний ядерного оружия подтвердится, это для РФ будет иметь довольно тяжелые последствия.
«США вышли из всех стратегических соглашений с Россией, а теперь выйдут и из оставшихся договоров. Это развяжет руки Вашингтону в вопросе разработки собственного ядерного вооружения, чего он не делал из-за этого соглашения. Все это принесет России очень тяжелые последствия, поскольку технологически в этой сфере она не может состязаться с Америкой. К этому не готова ее экономика, а технологических возможностей у нее тоже нет», - заявил в беседе с «Резонанси» вице-президент «Атлантического союза Грузии» Бату Кутелия.
Официальные лица администрации США подтверждают, что подобными данными располагают и другие разведывательные и аналитические службы. Директор по вопросам политики Центра по контролю над вооружениями и нераспространения оружия Александра Бель призвала журналистов к осторожности в данном вопросе. Она сказала, что эти обвинения не имеют доказательств в виде заявлений официальных лиц.
Москва отвергает эти обвинения. Руководитель комитета по обороне Государственной Думы, генерал Владимир Шаманов заявление (Роберта – ПП) Эшли (американский генерал, сделавший заявление об испытаниях российского ядерного оружия на Новой Земле – ПП) назвал безответственным. По его словам, с учетом имеющейся на сегодня техники, скрытное проведение испытаний ядерного оружия невозможно. В то же время Шаманов сказал, что профессионализм американских военных снижается.
Российское посольство в Вашингтоне заявило, что РФ полностью выполняет международные обязательства, в том числе, она соблюдает мораторий на испытания ядерных бомб.
По заявлению Бату Кутелия, РФ нарушает все соглашения, связанные с контролем вооружений и вопросами разоружения, а это дает основание предполагать, что она также нарушает и договор о запрещении ядерных испытаний посредством малых взрывов.
«Если посмотреть на последние действия России, связанные с режимом контроля вооружений и разоружения, мы увидим, что она в течение нескольких последних лет нарушала все соглашения, начиная с Конвенции о запрещении химического оружия (обнаружено, что Россия его не уничтожила, несмотря на соглашение, и его резервы где-то хранит).
Также она нарушает соглашение о баллистических ракетах, и США именно поэтому вышли из него. Вместе с тем, Россия нарушала договор об обычных вооружениях, и работа над этим соглашением прекращена.
Если рассматривать эту цепочку, отношение России к режиму международной безопасности, то с большой вероятностью мы можем сказать, что Москва также нарушает договор о запрещении ядерных испытаний посредством малых зарядов», - отмечает эксперт.
По словам Кутелия, если Россия продолжит такие действия, она кончит так, как в свое время кончил Советский Союз.
«США вышли из всех стратегических соглашений с Россией, а из того, что осталось, они тоже выйдут. Это развязывает американцам руки и дает возможность развивать свои ядерные вооружения, чем они не занимались из-за соглашения. Это приведет к серьезным проблемам для РФ, поскольку технологически она в этой сфере с США соперничать не может. К этому не готова ее экономика, у нее нет и таких технологических возможностей. Исходя из этого, если Москва изберет такой путь, который она уже прошла во время «холодной войны», который закончился развалом Советского Союза, предположительно, она получит тот же вариант развития событий. А санкции против России и без того введены», - заявил Бату Кутелия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте