Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Трамп обвиняет Путина в проведении тайных ядерных испытаний. Возможен ли взрыв ядерной бомбы, который никто не смог бы зафиксировать? (05.06.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

Начальник разведывательного управления министерства обороны США, генерал Роберт Эшли сделал сенсационное заявление: на архипелаге Новая Земля Россия испытала ядерную бомбу малой мощности, а информацию об этом Москва скрывает, поскольку она нарушила мораторий на ядерные испытания.
В 1996 году началось действие договора, который запрещает ядерные испытания под землей. В воздухе, на воде, под водой и в космосе ядерные испытания запретили еще в 1962 году, после чего подземные испытания продолжались.
К договору 1996 года постепенно присоединились 183 страны мира, в том числе, Грузия. Данное соглашение до сих пор не подписали Индия, Пакистан и Северная Корея.
С 90-х годов минувшего столетия ни Вашингтон, ни Москва подземных ядерных испытаний не проводили, так как до этого они произвели несколько тысяч таких подземных взрывов и накопили достаточно информации для того, чтобы в дальнейшем довольствоваться компьютерным моделированием.
Если информация американской военной разведки о скрытном осуществлении Россией ядерных испытаний соответствует действительности, это может вызвать лавину подобных действий в мировом масштабе, будет это в Северной Корее, Иране или в тех же США, поскольку у американцев наверняка возникнет сильное подозрение и опасение того, что путинская Россия создает новый вид ядерного оружия, и Вашингтон отстал от них. А все это поставит мир перед еще одной угрозой, и наша планета окончательно вернется к исключительно напряженному периоду, который называли «холодной войной».
Американские разведчики также заявили, что Россия имеет до 2-х тысяч единиц тактического ядерного оружия в виде боеголовок ракет оперативно-тактического назначения, и в этом значительно превосходит тактические ядерные вооружения США.
В связи с этим мы можем вспомнить, что в советский период на территории Грузии хранились не менее 250 тактических ядерных зарядов, в том числе, специальные инженерные мины, боеголовки баллистических ракет оперативно-тактического назначения «Эльбрус» и «Темп», авиационные бомбы для фронтовых бомбардировщиков и истребителей-бомбардировщиков, боеголовки ракет зенитно-ракетных комплексов, а также снаряды, предназначенные для артиллерийских установок калибра 152 и 203 мм.
К концу 80-х годов на фоне стремительного роста в Грузии антисоветских настроений, 12-е главное управление Генерального Штаба министерства обороны Советского Союза, которое курировало ядерное оружие, срочно вывезло из республики все ядерные боеголовки, снаряды и бомбы. Но на базе в Поничала, где проводились регламентные работы на зенитных ракетах, оставили один имитатор ядерной боеголовки. После взрыва зенитной ракеты на определенной высоте в воздухе этот имитатор визуально образовывал такой же «ядерный гриб», как настоящий ядерный заряд. Хотя, разумеется, за таким взрывом не следовали ни радиоактивное облучение, ни электромагнитный импульс и ни ударная волна.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте