Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Система» предлагает Роберту Кочаряну стать членом ее совета директоров (25.06.2019)

Автор: Давид Завян

Акционерная финансовая корпорация «Система» предложила включить второго президента Армении Роберта Кочаряна в состав своего совета директоров в качестве независимого директора.
Как сообщает информационное агентство «Арменпресс», состав совета директоров будет утверждён 29 июня на ежегодном собрании акционеров корпорации. Вопрос о кандидатурах в этот орган был заранее рассмотрен и рекомендован комитетом назначений, премий и корпоративного управления совета директоров. Роберт Кочарян является членом совета директоров АФК «Система» с 2009 года.
Тот факт, что одна из крупнейших российских корпораций делает Кочаряну подобное предложение сразу после его освобождения из-под ареста (политик обвиняется по «делу 1 марта – ПП) и на фоне поднятого шума вокруг его личности, не может быть случайным. Очевидно, что решения, принимаемые этой корпорацией, полностью диктуются из Кремля. И то, что «Система» делает предложение именно сейчас, даёт основание предположить, что Кочарян продолжает оставаться в фаворе у российских властей, пользуясь их однозначной и уже нескрываемой поддержкой.
В данном контексте нелишним будет вспомнить также поздравления Кочаряну, посылаемые по различным поводам Владимиром Путиным. Картину дополняет поднятый в последнее время шум российских СМИ: предпринимается попытка представить Кочаряна, ни много ни мало, политическим заключённым.
Таким образом, можно заключить, что Москва по-прежнему воспринимает Кочаряна как преданного себе политика и, пожалуй, связывает с ним определённые надежды на будущее. А это, в свою очередь, означает, что, несмотря на данные премьер-министром Николом Пашиняном заверения в своей преданности, Россия с ним свои надежды не связывает.
Очевидно, что, если Кочарян вновь будет включён в совет директоров «Системы», ещё более усложнится его дальнейшее уголовное преследование. Это может даже привести к значительному ухудшению отношений между Ереваном и Москвой.
Таким образом, российская сторона в очередной раз намекает, что будет стоять рядом с Робертом Кочаряном до конца, что должно дать «бархатным» властям Армении богатую пищу для размышлений и беспокойства.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте