Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российская ПВО в Сирии не в силах остановить атаки израильских истребителей (12.06.2019)

Автор: Тамар Шуквани

Новые признаки ядерной катастрофы. Одновременно с напряженными отношениями между США и Ираном существует также потенциальная угроза начала войны между Израилем и Россией. Продолжение нанесения Тель-Авивом воздушных ударов по режиму Асада в Сирии станет причиной новой военной эскалации, что, в конечном счете, вызовет российско-израильскую войну. США же придется вмешаться в это противостояние, поскольку Вашингтон – стратегический партнер Израиля.
В беседе с корреспондентом «Резонанси» бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что Израиль уже начал наносить точечные удары и уничтожать конкретные объекты в Сирии. Соответственно, Менагаришвили не исключает, что эта ситуация еще больше обострится.
«Ситуация довольно напряженная. Сложно давать какой-либо убедительный прогноз, хотя факт, что военные действия становятся все более активными, и перспектива усугубления ситуации не исключена.
Что касается атак, предпринимаемых израильской стороной против режима Асада в Сирии, то Израиль их осуществляет давно, но это не носит массового характера. Однако точечные удары и уничтожение конкретных объектов уже начались. «Хваленые» российские системы ПВО пока молчат, что порождает множество вопросов. Исключать ничего нельзя, и я не думаю, что тут речь идет о большой войне, я имею в виду противостояние между Израилем и Россией. Военная риторика о возможном противостоянии между Ираном и Америкой становится все более острой. Будем надеяться, что какой-то выход из положения будет найден, хотя то, что происходит сегодня, складывается в очень тревожную картину», - сказал он.
Также следует отметить, что последний налет на территорию Сирии Израиль совершил неделю назад. Израильские военные самолеты в течение 24 часов дважды подвергли Сирию бомбардировке, ракетные удары были нанесены по военному аэродрому в провинции Хомс. В Дамаске заявляют, что при авианалете погибли 5 человек, а несколько пострадали. В результате бомбардировки на военной базе возник пожар, вследствие чего, повреждены склад боеприпасов и другие строения. В случае нового налета, последствия для Сирии будут тяжелыми.
Менагаришвили говорит о тех конкретных операциях, которые Израиль сегодня проводит в Сирии. В то же время экс-дипломат заостряет внимание на взаимоотношениях между Ираном и Израилем. По его словам, Тегеран в большом количестве хранит опасное для Израиля оружие.
«Это объекты, которые используются, конкретно, для поддержки «Хезболлы» или для операций против Иерусалима – для пуска ракет в сторону Израиля, отгрузки Ираном большого количества военного оборудования, которое потом поставляется «Хезболле». Израиль говорит о недопустимости подобной перспективы.
Иран в большом количестве накопил опасное для Израиля оружие и передал его «Хезболле». Противостояние дает о себе знать именно по этим вопросам. Основная линия противостояния проходит именно здесь. Нам известно отношение Ирана к Израилю, это неприятие его государственности. При этом Израиль, разумеется, защищается», - заявил Ираклий Менагаришвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте