Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Отношения между Россией и Соединенными Штатами становятся всё хуже и хуже (15.06.2019)

Автор:

Одновременно с усилением напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона, президент России Владимир Путин заявил, что эти отношения деградируют. 13 июня российский лидер в интервью телеканалу «Мир» заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном становятся «всё хуже и хуже». Однако, по словам Путина, он надеется на то, что Россия и США смогут выйти на «какие-либо решения» после саммита «Большой двадцатки», который состоится в Осаке в конце июня.
Путин назвал многочисленные американские санкции против России основной причиной ухудшения отношений между двумя странами. В частности, президент РФ пояснил, что за последние годы США приняли несколько десятков решений, связанных с санкциями.
«Мы очень рассчитываем на то, что здравый смысл в конце концов восторжествует. Надеюсь, что мы со всеми нашими партнерами, включая и Соединенные Штаты, сможем в рамках предстоящей «Двадцатки» выйти на какие-то решения, которые будут конструктивными, будут создавать необходимые стабильные условия для сотрудничества в сфере экономики», - заявил Путин.
Кризис в отношениях между Россией с Соединенными Штатами в последние годы усугубляется из-за обширных санкций Вашингтона, введенных им против Москвы в связи с проблемой Украины и Крымского полуострова, а также предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США.
Несмотря на недовольство России, Вашингтон и Варшава договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации о военном сотрудничестве, которую 12 июня подписали в Вашингтоне президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда.
В рамках визита президента Польши в Вашингтон США также продемонстрировали свою военную технику. Новейший многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 пролетел над Белым домом.
Полет прошел на глазах у президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды. Самолет пролетел над Белым домом, выполнил разворот над монументом Вашингтона и еще раз пролетел над резиденцией (американского президента – ПП). «Дуда в этот момент помахал ему рукой», - передает пресс-служба президента США.
В тот же день президент США Дональд Трамп заявил, что Польша закупит до 35 самолетов F-35. Это событие значительно ухудшит отношения РФ и США, а также станет причиной роста напряженности на территории Восточной Европы. Россия, которая считает этот регион жизненно важной для себя территорией, к укреплению позиций НАТО в нем реагирует болезненно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте