Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Хроники новой экономической войны: почему Кремль устроил очередную антигрузинскую истерию (25.06.2019)

Автор: Екатерина Басилая

Из-за начавшихся в Тбилиси антироссийских акций Россия объявила Грузии экономическую войну. По распоряжению Владимира Путина от 21 июня, с 8 июля российским авиакомпаниям полеты в Грузию временно запрещены. Запрещено перевозить как граждан России, так и грузы. Вместе с тем, туроператорам рекомендуется в период действия запрета воздерживаться от продажи путевок в нашу страну. Путин также поручил властям обеспечить возвращение на родину граждан России, уже находящихся в Грузии.
Одновременно Кремль назвал и условия снятия введенного им запрета на полеты.
«Ситуация в Грузии должна нормализоваться, чтобы исчезли всякие угрозы безопасности для наших граждан», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По словам заявлению, Путин намеренно указал дату 8 июля, поскольку именно к этому моменту истекает время большинства туров.
«Решение о прекращении полетов связано с экстремистскими проявлениями в Грузии, носящими антирусский характер, которые могут быть направлены против наших туристов. Мы не можем допустить опасность для жизни наших туристов», - заявил он.
Вслед за решением Путина, из России послышались новые угрозы «наказания» грузин. Например, руководитель комитета Государственной Думы РФ по делам туризма, спорта и молодежи Михаил Дегтярев заявил, что после проявления очередной волны (антироссийских выступлений – ПП) в Тбилиси бойкот всех курортов Грузии и всякой грузинской продукции является самым правильным решением.
«Пусть ждут туристов из США, Евросоюза и продают «Боржоми» на европейском рынке», - заявил российский депутат.
Помимо экономической войны, заявления угрожающего характера прозвучали и из Чечни. Рамзан Кадыров заявил, что от «Грозного до Тбилиси всего 200 километров».
Вместе с тем, (российское – ПП) внешнеполитическое ведомство требует от грузинских властей обеспечить безопасность российских граждан, находящихся на территории Грузии. В Москве заявили, что в Тбилиси агрессивно настроенные радикальные элементы предприняли попытку нападения на съемочную группу телекомпании «Россия-24».
Представитель премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе считает, что в ближайшем будущем состоится его общение с Григорием Карасиным (заместитель министра иностранных дел РФ – ПП), после чего можно будет проанализировать создавшуюся ситуацию.
«Для российских граждан не было никакой проблемы. Как известно, наша страна считается одним из безопасных, с туристической точки зрения, направлений. Фиксируется серьезный рост количества туристов, и никаких проблем с их безопасностью не было.
Разумеется, наша главная задача – защита суверенитета страны и интересов каждого гражданина. Россия предполагала, что за последние годы грузинский народ уснул, и уже не так остро реагирует на тему оккупации и российское самоуправство, что Москва сумела довольно крепко пристегнуть его к российской экономике. Но вдруг выяснилось, что грузинский народ проснулся, вышел на улицу и громко заявил, что Россия, конечно, оккупант, и что мы русского контроля над Грузией недопустим. Это, возможно, для них было неким шоком, и поэтому они впали в очередную антигрузинскую истерию», - заявил Зураб Абашидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте