Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Нагнетание в Грузии антироссийских настроений вызвало удовлетворение в Армении (25.06.2019)

Автор: Видади Ордахаллы

Проведение заседания Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси вызвало в Грузии скандал и привело к обострению отношений этой страны с Россией. Причиной протестов грузин стало приглашение депутатов Госдумы и занятие одним из них (депутатом ГД РФ Сергеем Гавриловым – ПП) кресла спикера (грузинского – ПП) парламента.
Грузию охватили антиправительственные протесты в связи с приглашением властями депутатов Госдумы. В ответ руководство РФ приняло решение об отмене авиарейсов в Грузию из-за угрозы безопасности россиян. В связи с этим российский МИД призвал граждан страны воздержаться от поездок в соседнюю страну. Это еще более усилило антироссийские настроения в Грузии. Но самое интересное состоит в том, что такой поворот событий с большим удовлетворением и интересом отслеживается в армянских СМИ.
По мнению политолога Мухаммеда Асадуллазаде, в Армении хотят, чтобы у России в регионе были хорошие отношения только с этой страной. Кроме того, в Армении рассчитывают, что поток российских туристов из Грузии будет перенаправлен к ним.
Вероятно, в Армении также рассчитывают, что напряженность в отношениях с РФ ослабит Грузию, и это будет способствовать реализации сепаратистских устремлений армянского населения Джавахетии (армянонаселенный регион Грузии – ПП). Армяне надеются на то, что ситуация обострится и там, и Россия вмешается в конфликт, поддержав сепаратистов.
«В Армении не желают, чтобы Грузия стала уважаемой в мире демократической страной и потому заинтересованы в ослаблении ее Россией», - резюмировал эксперт Асадуллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте