Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Курск-2» – еще одна глубоководная катастрофа путинской России, которая унесла жизни двух Героев России (04.07.2019)

Автор: Тамта Чачанидзе

В 2000 году, когда Путин только стал президентом, случилась трагедия – на гордости российского военного флота, подводной лодке «Курск», погибли 118 моряков, и эта катастрофа оказалась своего рода лакмусовой бумажкой коренных проблем в Российском государстве.
Подобная катастрофа разразилась в понедельник, опять под водой и снова на аппарате, которым гордится российский военный флот. Правда, на этот раз жертв намного меньше – 14 человек. Но по своему масштабу и значению она представляет собой повторение трагедии «Курска», особенно, с учетом того, что погибшие – представители элиты российского флота, в том числе, двое были Героями России.
11 июля в 20 часов 30 минут в российских территориальных водах на новейшем подводном аппарате, предназначенном для глубоководных исследований, «Лошарик» возник пожар, унесший, как сообщило министерство обороны РФ, жизнь 14 членов экипажа.
Этот аппарат глубоко засекречен. По сведениям, распространенным в оппозиционной прессе России и СМИ Запада, он создан для работ на пролегающих по дну океана кабелях, и в этом отношении может добывать разведывательные данные и повреждать эти кабели во время войны.
«Лошарик» – специальная подводная лодка, способная опуститься в океане на глубину 6 километров. Официально, она «по заданию министерства обороны России» производила исследования дна океана, хотя многие не верят в эту скромную миссию. Как пишет российский оппозиционный обозреватель Александр Кушнар, Минобороны РФ не имеет другого назначения, кроме «агрессивных целей против Запада».
Проектирование глубоководного аппарата АС-31 «Лошарик» проводилось в 1988-90 годах в городе Петербурге, хотя из-за задержки финансирования проект был завершен лишь в 1993 году. «Лошарик» имеет титановый корпус, его длина – 60 метров, а ширина – 7 метров. Внутри имеются несколько помещений, связанные между собой переходами. В одном из них находится ядерная электростанция. Скорость аппарата составляет 30 узлов.
В настоящее время «Лошарик» доставлен на побережье Северного Ледовитого океана, следствие проводится под руководством командующего ВМФ России Николая Евменова.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте