Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Или Грузия должна стать вассалом России, или в России должны произойти перемены» (06.07.2019)

Автор:

По словам заместителя председателя партии «Яблоко» Александра Гнездилова, существует несколько вариантов нормализации российско-грузинских отношений, и один из них связан с тем, что Грузия должна приостановить политику евроатлантической интеграции и стать «вассалом» России.
Как заявил Александр Гнездилов, существует еще шанс на то, что Россия урегулирует отношения с Грузией, пойдя на коренные политические перемены у себя.
«Думаю, тут имеется несколько вариантов. Один из них – Грузия фактически должна полностью приостановить все свои попытки евроинтеграции или полностью превратиться в вассала России. Второй вариант – это то, что в России произойдут политические перемены, в результате чего, в Кремле будет меняться не только фамилия президента, но и изменится система власти. Она станет поистине демократической, не будет президентской вертикали, когда все находится в руках одного человека, будут выборы, избранный парламент, разные позиции. Далее уже появится шанс на формирование иной модели взаимоотношений между Грузией и Россией», - считает Гнездилов.
На заданный ему вопрос, есть в Грузии антирусские настроения, Гнездилов отвечает, что он очень хотел бы сказать «нет».
«Знаете, очень хотелось бы сказать, что нет, но, наверное, это было бы не совсем искренне. Думаю, теперь, когда произошло то, что произошло, когда проблема Абхазии и Южной Осетии остается нерешенной, думаю, что есть люди, которые плохо настроены в отношении не только президента Путина и российских властей, но и всей страны. Поэтому, думаю, что небольшое количество таких людей в Тбилиси есть, но очень важно, что в данном случае отношение к государству не равно отношению к народу, и это обнадеживает. Поэтому да, часть жителей Грузии не любит российское государство, видимо, очень не любит, и я хорошо понимаю, почему. Но в то же время существует очевидная мысль, что Россия и русские, Российские государство и президент Путин – разные категории, и их всегда нужно отделять друг от друга. Российская пропаганда пытается показать, что этой разницы в Грузии нет, что отсутствие любви к Путину, это ее отсутствие ко мне, к моей семье и ко всем русским. Но я вижу, как грузины тепло обращаются с теми людьми, которые приезжают в эту страну, как встречают гостей и очень желал бы, чтобы и российская общественность отвечала им тем же», - заявил Гнездилов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте