Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Без Путина Россия может развалиться (06.07.2019)

Автор: Этибар Сеидага

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, чем он будет заниматься после завершения срока президентских полномочий в 2024 году. Он сказал, что ему пока рано говорить о своей деятельности через пять лет. Российский лидер признал, что его планы по развитию России не всегда выполняются так, как ему бы этого хотелось, что связано с нестабильной экономической ситуацией и иностранными ограничительными мерами.
Отметим, что российские и мировые СМИ часто обращаются к теме возможного преемника Путина. Ряд экспертов полагает, что перед выборами в Госдуму 2021 года он будет назначен премьер-министром. Одним из вероятных претендентов на эту роль является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Фигурируют также имена губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева, главы военного ведомства Сергея Шойгу.
Аналитики считают, что если сценарий передачи власти преемнику удастся осуществить плавно и сохранить стабильность в стране, то Россия избежит катаклизмов. Но, если при передаче власти возникнут проблемы и ситуация выйдет из-под контроля, то страна, окажется перед угрозой катастрофы, так как недовольство населения коррупцией, социальными проблемами нарастает. Сейчас людей, в первую очередь, волнуют хлеб насущный, наполненность холодильников, получение достойных зарплат и пенсий, нежели успехи в Крыму и в Сирии.
По мнению политолога Ахада Мамедли, Путин «железной рукой» смог продлить жизнь империи и сохранить ее целостность. Если перестройка Михаила Горбачева привела к распаду СССР, то либеральные реформы Бориса Ельцина едва не развалили саму Россию. Сохранить целостность государства смог Путин.
По мнению эксперта, демократические перемены приведут только к ее распаду. На взгляд Мамедли, Москва не выдержит новой волны демократии. Демократия не подходит для России, также как и для Китая, и арабского мира. Если в постпутинский период в России сохранится авторитаризм и будет избран достойный преемник нынешнего президента РФ, то страна не только избежит распада, но страна станет и дальше развиваться. Если же Путин не выберет достойного преемника, то, независимо от того, каким будет режим, авторитарный или демократический, РФ распадется.
Конечно, Путин при передаче власти преемнику может использовать казахстанский сценарий. Однако Россия – все-таки европейская страна, и там стратегия Назарбаева может не сработать, а процесс передачи власти окажется болезненным. От того, как пройдет процесс передачи власти в России, будет зависеть дальнейшая судьба страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте