Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Бедная Армения. Бедная Россия. Бедные журналисты

Автор: С. Саакян

30 июня в Национальном пресс-клубе Армении состоялась пресс-конференция одного из оппозиционеров, лидера Либерально-прогрессивной партии (ЛПП) Ованнеса Ованнисяна, сообщает автор.
Как, в частности, заявил в ее ходе политик, «настало время «распрощаться» с пророссийской ориентацией Армении». Далее же лидер ЛПП заявил, что «военно-политическое сотрудничество Армении с Россией и участие в деятельности ОДКБ СНГ не имеет для страны никаких перспектив».
О. Ованнисян попытался объяснить свои «выводы» тем, что Армения и Россия «не связаны даже 1 кв. км общих границ». При отсутствии общих границ, считает оппозиционер, две страны не могут интегрироваться ни в экономической, ни в политической, ни в военно-политической сферах. Более того, он уверен, что, поскольку Армению «окружают» страны, «будущие члены» НАТО и Евросоюза, то искать «перспективное будущее» для Армении следует только в этих международных структурах.
В конце концов, продолжает автор, если даже согласиться с тем, что у Армении есть общие границы со страной-членом НАТО, то весьма трудно принять другое утверждение лидера ЛПП – в «окружении» Армении нет и вряд ли в ближайшем будущем «появятся» страны-члены ЕС. А пример с НАТО «вызывает очень стойкие и однозначные сомнения», потому что граничащим с Арменией государством-членом НАТО является Турция.
«Россия – это не Москва, она (т.е. Россия) находится в очень тяжелой ситуации. Целью президента В.Путина является не допустить того, чтобы цены на нефть внезапно не упали бы ниже 22 долларов, потому что в течение 6 месяцев экономика России очутится в коллапсе», заявляет автор и далее задается риторическим вопросом: «Как может Армения связывать свои перспективы с не существующей системой безопасности или не имеющей перспектив страной?»
И уж совсем странным, по мнению автора, является «прогноз» О. Ованнисяна о том, что в самое ближайшее время бурный рост экономики будет отмечен ... в Грузии, и при этом Россия будет «гибнуть», а Армения - «стоять на месте». Оказывается, «спасение» Армении, по Ованнисяну, заключается в том, чтобы «вовремя разглядеть», как «Грузия станет сильнее и мощнее России, для того, чтобы затем вместе с ней вступить в НАТО, после чего, но уже вместе не только с Грузией, но и Турцией – вступить в ЕС».
Странно, завершает автор, что г-н О. Ованнисян «забыл» сказать, по меньшей мере, еще о двух факторах, связанных со странами, «с которыми он призывает связывать будущее своей страны». Во-первых, экономика Грузии просто несопоставима с той же российской экономикой, и уже по одному этому основанию Грузия никогда не сможет стать высокоразвитой в экономическом отношении страной, тем более – страной, более развитой и мощной, чем Россия. Во-вторых, другая соседка Армении – Турция, давно уже является страной, у которой только внешний долг составляет более 130 млрд. долларов США, что вряд ли можно считать признаком высокоразвитой экономики.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте