Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Топ-2003

Автор:

«Cюрпризом года» стала отмена визита (в Молдавию – ПП) президента РФ В. Путина, который должен был присутствовать на подписании российского меморандума по приднестровскому урегулированию. Как отмечается в кратком комментарии, решение об отказе подписать меморандум по Приднестровью, принятое Владимиром Ворониным «после бессонной ночи», «скандализировало» российскую прессу и русскоязычные газеты, выходящие в стране, в то время, как румыноязычная пресса, за исключением правительственной, была возмущена содержанием документа, который, «фактически, ликвидировал РМ, аннексируя ее, и сохранял российское военное присутствие в регионе».
Читатели издания посчитали также, что лидер христианских демократов Юрие Рошка достоин называться «персоной года» за способность «мобилизовать людей в защиту национальных идеалов и демократии», а президент Владимир Воронин – «самой одиозной фигурой» - за попытки «денационализации отказа от европейского вектора в пользу пророссийского».
В номинации «крах года» на втором месте оказался так и неразрешенный приднестровский конфликт, уступивший пальму первенства скандальному изданию румынско-молдавского словаря.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте