Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто будет служить в российском «иностранном легионе»? (24.07.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

В Российскую Армию приглашают даже иностранцев из бывшего Советского Союза. Какая опасность таится в этом почине Путина?
Президент России Путин подписал новый закон, разрешающий службу иностранных граждан по контракту в армии и других военизированных ведомствах России. Им разрешается служить в Российской Армии солдатами, матросами, сержантами или старшинами, но не офицерами.
Всем известен французский «Иностранный легион», но российский аналог, видимо, все же будет отличаться от него – Москва не будет собирать иностранцев в одну воинскую часть, их распределят по разным подразделениям.
Сегодня в Российской Армии солдат срочной службы ежемесячно получает всего 2 тысячи рублей (приблизительно 30 долларов США), а зарплата рядового контрактной службы составляет не меньше 17 тысяч рублей (около 260 долларов). Это небольшая сумма, но бесспорно, что в армии РФ появятся иностранцы, в первую очередь, из стран постсоветского пространства, желающие получать такую оплату труда, так как у них на родине зарплата в 300 долларов считается приличной суммой.
О наплыве таджиков и киргизов в ряды Российской Армии пусть думает Кремль. А для нас новой проблемой может стать то, что осетины и абхазы с оккупированных территорий Грузии, которые пока еще не получили гражданства Российской Федерации, в массовом порядке запишутся в русский «Иностранный легион». Это увеличит вероятность того, что, в случае возобновления российской военной агрессии против Грузии, с оккупированных территорий российские подразделения будут сопровождать «наши» сепаратисты, которые лучше россиян знакомы с грузинским менталитетом, обычаями и поэтому могут быть еще более опасными. Вместе с тем, бросив на переднюю линию иностранных вояк, российские генералы сберегут жизнь своих соотечественников.
Существует опасность того, что в российском «Иностранном легионе» окажутся и граждане Грузии. Такое развитие событий исключать нельзя. Месячная зарплата служащего в Грузинской армии, рядового, тоже приблизительно составляет 300 долларов, и, возможно, будут такие, кто, вместо того, чтобы служить Родине, за такую зарплату предпочтет служить в оккупационной армии, например, на российских военных базах в Цхинвали и Абхазии. Такие люди будут особенно опасны, поскольку, в случае вторжении в грузинские населенные пункты, они могут быть лучшими проводниками. Нечто подобное произошло во время августовской войны (2008 года – ПП) на первых бронетранспортерах колонн бронемашин сидели лица в масках, которые хорошо знали дороги и вели врага вперед.
По всей вероятности, это были граждане Грузии, которые оказались на секретной службе врага. Именно они первыми запишутся в новый российский «Иностранный легион». Наши граждане, показывавшие дорогу вражеским танкам, возможно, остались безнаказанными (мы имеем в виду настоящих преступников, а не искусственно «выявленных» тогдашними властями «изменников»), но против тех, кто запишется в российский «Иностранный легион», надо возбудить уголовные дела или лишить их гражданства Грузии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте