Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Воздушный терроризм Кремля (27.07.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

15 июля исполнилось 5 лет после того, как в воздушном пространстве восточной части Украины сбили малазийский пассажирский «Боинг». Эта катастрофа унесла жизни 298 невинных жертв. Уже установлено, кто, когда и чем сбил этот самолет.
Объединенная следственная группа в составе 100 следователей и до 200 экспертов за пять лет собрала 1448 фрагментов сбитого самолета, до полумиллиона фотоснимков и видеоматериалов, в том числе, взятых из интернета, получила 60 конфиденциальных материалов разведок разных стран, допросила до 200 свидетелей, расшифровала до 15 тысяч телефонных разговоров.
Следствие проделало действительно большую работу для установления того, о чем мы писали еще 2014 году, буквально, спустя четыре дня после трагедии – малазийский «Боинг» в небе Украины ошибочно сбила тайно завезенная из России зенитная ракета «Бука». Российские зенитчики предполагали, что стреляют по украинскому транспортному самолету.
Мы, конечно, не хотим сказать, что соображаем лучше ста следователей и двухсот экспертов, ибо для такого же вывода нам, вместо пяти лет, понадобилось меньше пяти дней. Просто журналистскую версию не подкрепляет правовая основа. А объединенная следственная группа в результате своей колоссальной работы не оставила кремлевским заправилам ни одной лазейки. Более того, спецслужбы Украины из оккупированного Донецка выкрали сепаратистского офицера, который является очевидцем уничтожения малазийского «Боинга» и участвовал в перевозке этой ракетной установки на территорию РФ. Кроме того, украинская прокуратура задержала сепаратиста, который перевозил этот «Бук».
За 21 год до трагедии малазийского «Боинга», в конце сентября 1993 года при посадке в аэропорту Сухуми абхазские сепаратисты и российские военные сбили два грузинских пассажирских самолета (а еще один уничтожили непосредственно в аэропорту при артиллерийском обстреле), тогда погибло 136 человек.
Сегодня, когда в оккупированной Абхазии российские военные имеют куда более мощные дивизионы С-300, будто и не стоит говорить о единственном «Буке», но тут главное – именно параллель: в 1993 году Россия скрытно доставила в Абхазию зенитно-ракетный комплекс «Бук», с помощью которого сбивала грузинские самолеты, в том числе, и пассажирские. А в 2014 году Кремль повторил эту выходку, сбив в Донбассе с помощью скрытно доставленного туда «Бука» малайзийский «Боинг».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте