Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Политическое самоубийство в зале Дома кино

Автор:

«Программное» выступление лидера оппозиционной партии «Национальное единение» Арташеса Гегамяна, «имеющего реноме истинного друга России и Белоруссии» и считающегося лидером пророссийски настроенной части армянской оппозиции, вызвало «удивление и недоумение» у людей, знающих этого политика, пишет газета. Политик выступил «с абсолютно четкими проамериканскими заявлениями».
Собравшиеся в зале слушатели, говорится далее в материале, являлись «всего лишь статистами в политическом шоу, исполненном А. Гегамяном». Само «представление» по мнению издания, организовывалось специально для корреспондентов американской газеты «Вашингтон пост». Именно через их репортаж армянский политик готовился «послать сигналы» руководству США о том, что в армянском мире появился новый «человек Америки», утверждают авторы статьи.
Истинной причиной проявлений лидером «Национального единения» (НЕ) «прорусскости» в недалёком прошлом, по версии издания, является то, что на протяжении многих лет он пытался внушить руководству РФ мысль о том, что президент Армении Роберт Кочарян является прозападным политиком. Одновременно внутри своей страны оппозиционный «спаситель» упорно стремился использовать позитивное отношение армянского народа в отношении России, выдавая себя за «мессию», «выбранного» Москвой для Армении. Не секрет, что «прорусскость» А. Гегамяна имела также и четкую финансовую составляющую в виде периодического «финансового содействия» со стороны проживающих в Москве армянских бизнесменов.
«Что же заставило Гегамяна резко изменил свои убеждения?», задается вопросом газета. По предположению издания, он понял, что ему не удастся «вбить клин» между руководством Армении и России. Более того, после последней встречи президентов двух стран он убедился, что у него в российской «нише» нет, не только «поля для игры», но и даже «места для легкого скольжения».
Отсюда становятся ясными побудительные мотивы лидера НЕ – что не удалось сделать посредством Москвы, можно попытаться сделать с помощью Вашингтона. А чтобы сразу понравиться американцам, А. Гегамян не удержался от соблазна и публично заявил, что якобы посол РФ в Армении А. Дрюков «получает зарплату у министра обороны Армении С. Саркисяна».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте