Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Америка обвиняет Россию в краже ракет. О каком оружии идет речь? (09.08.2019)

Автор: Тата Шошиашвили

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских военных технологий. Он уверен, что нужные для производства нового вооружения технологии Москва украла именно у Соединенных Штатов. Болтон отметил, что Вашингтон обеспокоен тем, что подобные технологии, возможно, попадут в другие страны.
Об этом он заявил в интервью корреспонденту радиостанции «Голос Америки». В частности, Болтон рассказал о технологии создания гиперзвукового вооружения. Он сказал, что, по его информации, Россия тратит все больше средств на вооружение. Например, речь идет о модернизации ядерного оружия, о гиперзвуковом оружии, в том числе, о крылатых ракетах нового типа, которые скопированы с американских ракет. По заявлению Болтона, в Архангельской области при взрыве «произошло что-то неожиданное».
«Экономика России сопоставима голландской, хотя на оборону она тратит столько, что может модернизировать не только собственный ядерный арсенал, но и способна создать новые средства их доставки – ракеты с управляемым боевым блоком и гиперзвуковые крылатые ракеты, для чего в значительной мере использует технологии, украденные у США», - считает Болтон.
Для справки: по информации британской «Дейли мейл», из-за взрыва на испытательном полигоне (в Архангельской области – ПП) баллистических ракет, предназначенных для подводных лодок, радиационный фон увеличился, минимум, в 20 раз. Согласно же официальной информации из России, уровень радиации возрос всего в два раза, что не представляет угрозы для здоровья человека.
10 августа российские власти признали, что источником радиации мог стать объект в Архангельской области, где 8 августа произошел взрыв. А 12 августа руководство ядерного центра в российском городе Саров раскрыло детали произошедшего. По утверждению физиков, в Белом море взорвался ядерный реактор.
По словам президента США Дональда Трампа, 8 августа, в России, в Архангельской области, взорвалась крылатая ракета «Буревестник» с ядерной установкой. Об этом президент США написал в Твиттере.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте