Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Олег Тазиев: «Грузин из Цхинвали выгнали мы, осетины, и без помощи российских военных» (17.08.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

Осетинские сепаратисты забывают о роли Российской армии в августовской войне.
«На улицах Цхинвали местные осетины воевали против грузинских подразделений и не позволили им закрепиться в черте города, а Российская армия подошла к Цхинвали позже, когда мы почти уже добились победы», - такое заявление в 11-ю годовщину «августовской войны» 2008 года сделал бывший «министр обороны» бывший «премьер-министр» осетинских сепаратистов Олег Тазиев.
Что это, правда или неблагодарность осетин в отношении их главного покровителя – России? Нечто подобное уже наблюдалось в заявлениях еще одних «наших» сепаратистов из числа абхазов – будто в войне 1992-93 годов победили именно они, а поддержка со стороны России была мизерной.
А ведь тысячи документов, с которых постепенно снимают гриф «секретно», говорят о противоположном – если бы не массированная скрытная помощь со стороны политической и военной власти РФ в войне в Абхазии, как и открытая военная агрессия на территории Грузии во время «августовской войны», сегодня сепаратистские лидеры, как осетин, так и абхазов уже не числились бы в списках живых.
Для Грузии, у которой есть два оккупированных региона, возможно, уже неважно, в какую ловушку завлек нас Кремль сначала в войне в Абхазии, а затем во время «августовской войны», но факт, что «наши» сепаратисты были использованы в качестве простых статистов в больших геополитических играх, разумеется, вместе с грузинами.
То, что «победу» над грузинами осетинские и абхазские сепаратисты приписывают себе, вызывает определенное раздражение русских, как на официальном уровне, так и в части российского общества, где их называют неблагодарными. Большая часть приехавших в Абхазию на отдых российских туристов, на себе испытавших гостеприимство местных, в социальных сетях категорически требуют от своих властей, чтобы Москва незамедлительно прекратила многомиллионное финансирование этих «республик» и вернула их Тбилиси, чтобы отныне грузины получили головную боль от раздумий, как их прокормить.
Конечно, Кремль не станет учитывать мнения этой категории своих граждан, поскольку, используя осетинских и абхазских сепаратистов, Россия решила несколько глобальных вопросов, в том числе, сближения Грузии с Западом и, в первую очередь, бессрочного откладывания принятия страны в Североатлантический альянс, сохранения рычагов политического воздействия на Тбилиси.
У Кремля всегда остается возможность в нужный момент «натравить» на нас «наших» сепаратистов, чтобы Грузия думала не об экономическом и политическом усилении, а о разрешении очередных кризисных ситуаций.
Как осетины, так и абхазы (кстати, как азербайджанцы и армяне), грузины использованы в качестве управляемых статистов, манипулированием которых, ситуацию на Южном Кавказе урегулировать невозможно, а очередные горячие точки «заполыхают», когда этого захотят в Кремле.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте