Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Угроза «нового Чернобыля»: что скрывает Кремль, и что, на самом деле, взорвалось в Архангельске (22.08.2019)

Автор: Тата Шошиашвили

Взрыв, произошедший на российском военном полигоне в Архангельской области и вызвавший резкое повышение радиации, заставил весь мир обсуждать это происшествие, которое до сих пор окутано тайной. Конкретного ответа на то, что произошло, до сих пор нет, хотя Москва уже объявила об эвакуации ближайшей к полигону деревни, но причиной назвала совсем иные обстоятельства.
Из-за взрыва на испытательном полигоне предназначенной для атомных подводных лодок баллистической ракеты радиационный фон там возрос, минимум, в 20 раз. Усиливаются подозрения, что 8 августа в стране произошла ядерная катастрофа. Об этом сообщает британская «Дейли мейл». Вопреки всем указанным данным, по первой официальной информации из России, уровень радиации повысился всего в 2 раз, что для здоровья человека опасности не представляет. «Дейли Мейли» подозревает, что Москва скрывает реальные масштабы катастрофы и, возможно, своим молчанием и сокрытием реальных фактов повторит сценарий огромного взрыва, произошедшего на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Это подозрение усиливает то, что шестерых пострадавших в результате взрыва на машинах специализированной «Скорой помощи» перевезли в Московский медицинский биофизический центр им. Бурназяна, который специализируется на лечении лучевой болезни.
Примечательно, что, по информации источника «РИА Новости», который является одним из чиновников, проживающих вблизи военного полигона, эвакуация села Нёнокса была объявлена Москвой, но причиной ее назвали не возросший уровень радиации, а военные учения. Это заявила глава администрации Северодвинска Ксения Юдина.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков решительно отрицает, что несчастный случай произошел во время испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем. О повторении сценария чернобыльской трагедии стали говорить даже сторонники Владимира Путина. Российский журналист Андрей Караулов на странице своего «Твиттера» написал, что в одном из больших заливов Белого моря с 8 августа запрещено рыбачить. Караулов пишет, что большая часть Северного моря загрязнена радиацией, из-за чего оттуда вывели все корабли и лодки.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте