Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Русские заставили Пашиняна отказаться от визита в Польшу? (29.08.2019)

Автор: Ваге Макарян

Возглавляемая премьер-министром Николом Пашиняном делегация 3-4 сентября должна была отправиться в Польшу для участия в 29-м Международном экономическом форуме в городе Криница-Зрдуй. В правительстве заранее готовились к этому визиту, однако неожиданно выяснилось, что Никол Пашинян не намерен ехать в Польшу. Пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян сказала нам, что участие Пашиняна в вышеупомянутом экономическом форуме официально не было подтверждено Арменией. Почему, пресс-секретарь МИД сказать затруднилась.
Параллельно с этим мероприятием в начале сентября должны быть проведены мероприятия, посвященные 80-летию начала второй мировой войны, старт которым будет дан 1 сентября в Варшаве. Из разных стран мира, в том числе, из Германии и других европейских государств, в Польшу прибудет 250 гостей. Там должны выступать государственные лидеры.
Приглашение для участия в мероприятии было отправлено также премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Однако среди приглашённых на это мероприятие нет президента России Владимира Путина, что является серьезной пощечиной Москве. Еще в момент получения информации мы уже полушутя задавали вопрос, поедет ли Никол Пашинян в Варшаву, и как будет рассматриваться его визит нашим стратегическим партнером. Оказалось, что мы попали в точку, и премьер-министр РА отказался от визита. И чтобы не получилось, что он отказывается участвовать в одном мероприятии в Польше, а в другом – наоборот, Пашинян решил отклонить оба приглашения.
Конечно, мы не знаем, что происходит за кулисами. Тем не менее, можем сделать вывод, что из России был получен сигнал, и Никол Пашинян, считающийся премьер-министром суверенного государства Армения или не захотел обидеть дружественную Россию, или попытался угодить президенту РФ, или же, как худший вариант, просто получил указание из России не ехать в Варшаву.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте