Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Как Зеленский смог уговорить Путина освободить украинских пленных (11.09.2019)

Автор: Тамар Шуквани

«В России протекают довольно сложные политические процессы, например, местные выборы, которые представляют собой, своего рода, прелюдию будущих парламентских выборов. На примере Московской области можно сказать, что правящая политическая партия потерпела поражение.
На фоне прошедших выборов «честное» решение Путина (по результатам голосования – ПП) объясняется тем, что он хотел произвести впечатление внешний мир, к тому же, показать себя «мирным голубем»», - завил в беседе с корреспондентом «Резонанси» политолог Вахтанг Маисая.
Часть аналитиков считает, что Кремль никогда не идет на уступки без перспективы получить выгоду. За решением президента РФ всегда скрываются некие замыслы. Несмотря на сложные отношения между Россией и Украиной, соглашение между двумя странами состоялось, и процесс обмена заключенными успешно завершился. Президент России, которого международные институты призывали к такому соглашению, не собирался идти на уступки. Несмотря на это, 7 сентября Украина и Россия обменяли по 35 заключенных.
Факт, что нынешний президент Украины смог уговорить Путина, хотя эксперт Вахтанг Маисая считает, что только несгибаемая и твердая позиция Владимира Зеленского ничего бы не изменила, если бы не свирепствующий в России серьезный внутриполитический кризис. Выборы в Москве прошли на фоне акций протеста.
«К тому же, из 45 мест (в Мосгордуме – ПП) 20 достались кандидатам от оппозиции. А это для правящей силы очень невыгодно. Это Коммунистическая партия, политическое объединение «Яблоко» и «Справедливая Россия». В России впервые прошли пропорциональные выборы», - отметил он.
Хотя следует отметить и то, что тактика нынешнего президента Украины и его новое внешнеполитическое видение радикально отличается от подхода предыдущего правителя Петра Порошенко. В результате, Киев вернул незаконно задержанных украинских моряков, а Зеленский за этот короткий срок заслужил, своего рода, «венец».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте