Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Чорчанская линия (14.09.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

«Когда лидеры цхинвальских сепаратистов поняли, что находящийся в двух километрах от села Цнелиси грузинский полицейский пост никакой угрозы для населения этого села не представляет, они придумали новое обвинение.
На сделанных из космоса фотоснимках ясно видно, что полицейский пост находится в 200-х метрах от линии оккупации, которую российские оккупанты и осетинские сепаратисты самовольно установили после «августовской войны» (2008 года – ПП), прибегая к препирательству, сепаратисты пытаются завуалировать ведущуюся «бордеризацию» (установление линии границы – ПП).
Что же получается? В результате «августовской войны» у частично оккупированной Грузии не осталось права даже на устройство полицейского поста на контролируемой ею территории? Нетрудно понять, что этот небольшой объект не может создавать кому-то какую-либо угрозу, тем более, населению оставшегося на оккупированной территории села Цнелиси, поскольку расстояние от поста до центра деревни составляет приблизительно 2 километра.
Но это одна из главных составных частей «гибридной войны», которую ведут против Грузии осетинские сепаратисты и российские оккупационные силы. Теперь вместо российских танков, лидеры осетинских сепаратистов начинают информационное наступление, которое поддерживает государственная пропагандистская машина РФ.
Факт, что лидеры цхинвальских сепаратистов не унимаются, и вместо того, чтобы ответить на вопрос, почему они устанавливают проволочные заграждения, пытаются обвинить грузинскую сторону. Т. е. проводится политика опережающего обвинения, когда для маскировки процесса «бордеризации» оккупационной линии, который осужден международным сообществом, используют все приемы. И у скрывающихся под лапами «северного медведя» «наших» сепаратистов это получается, поскольку горькие последствия «августовской войны» 2008 года у значительной части грузинского общества породили настроение типа «Лишь бы не было войны!» Людей едва ли кто-то может осудить. Действительно, какая у нас гарантия того, что, когда мы уберем протянутые вдоль границы оккупации проволочные заграждения сепаратистов, российские штурмовики не пролетят над грузинскими селами, а танки не загрохочут на их улицах?!
Очень трудно, когда обнаглевшие от твоей слабости сепаратисты с каждым днем наглеют все больше, но в жизни все меняется, и настанет время, когда за совершенные преступления всем придется держать ответ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте